измена мужа

Это было почти 9 лет назад, когда мой бывший муж рассказал мне о своем месячном романе с коллегой. Нашим детям было 4, 5 и 7 лет.

За ту ночь меня вырвало несколько раз, а утром я посмотрела на детей и поняла, что останусь и попытаюсь спасти наш брак только ради них. Я сделаю все, чтобы сохранить их мир таким же, как прежде.

Как мы ни старались, в конце концов развод случился. Только благодаря детям мы продержались вместе еще шесть лет, но дальше это продолжаться не могло. Наше недовольство друг другом стало настолько очевидно, что, оставаясь вместе, мы нанесли бы им еще больше вреда, чем если бы решили расстаться.

Не буду врать, мне хотелось открыто заявить о его измене. Было так трудно не сказать им правду, особенно в те времена, когда они любили своего отца больше, чем меня, когда они были на его стороне, когда они спрашивали, почему я так груба с ним, когда они обвиняли меня в разводе.

Я хотела закричать: «Вы не знаете, что это все его вина. Он сделал это с нами. Это был он».

Но моим детям такое знать не обязательно.

Им не нужно знать о часах, которые я провела в заботах о детях, думая, что муж на работе.

Им не нужно знать о пикнике, на который он не приехал, потому что хотел увидеться с ней.

Им не нужно знать, что он переспал с ней в нашей машине, и весь год кричал и нервничал только потому, что изменял их матери и, по его словам, «это было чертовски напряженно».

Им незачем знать, что после его признания он заснул на диване, а я всю ночь не спала, гадая, что же мне делать со своей жизнью.

Когда я была замужем, ко мне никогда не подходил ни один мужчина. И я всегда знала, что никогда не смогу сделать ничего подобного. Это было бы не просто предательство по отношению к моему мужу, но и к моим троим детям.

Да, часть меня верит, что он изменял не только мне, но и своим детям тоже. Но даже сейчас я буду защищать его, если они когда-нибудь узнают или спросят об этом. Я буду лгать. Я умру, отрицая, что у их отца был роман. Ради них, а не ради него.

Мои дети обожают своего папу. Он хороший отец, хороший человек, и он уже заплатил за свою ошибку, потеряв брак и видя своих детей только часть времени.

Он научил их кататься на велосипедах и лыжах. Он сделает для них все, что угодно. Они это знают, и я это знаю. Они не должны видеть в нем того, кто был неверен их матери. То, что произошло, касается меня и моего бывшего мужа. Проблемы, которые были у нас в браке, касаются меня и моего бывшего мужа.

Тогда, 9 лет назад, его измена казалась трагедий, потому что так оно и было. Но я двигаюсь дальше – мы двигаемся дальше — и мы оба заслуживаем счастья. Поэтому я должна отпустить. Я знаю, что, если мои дети когда-нибудь узнают об этом, все всплывет на поверхность. Заживший шрам превратится в пульсирующую, кровоточащую рану.

Так что да, я буду лгать до посинения и говорить им, что ничего подобного никогда не случалось. Мне все равно, если его любовница постучится в мою дверь, и я впущу ее. Моим детям не обязательно знать все, что сделал их отец. Все, что им нужно знать, это то, что он любит их, он порядочный человек и лучший отец, каким только может быть.

Вот и все.

Диана Парк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У мамы дома мы…»: жизнь мачехи не для слабонервных

Вам будет интересно!