роды

Мое путешествие к материнству началось три года назад, когда муж решил, что мы готовы завести ребенка. После года безуспешных попыток я пошла к своему акушеру-гинекологу, который направил меня в клинику для лечения бесплодия.

Анализы показали низкое количество фолликулов и врач рекомендовал ЭКО. Я, однако, не была к такому готова и решила попробовать сначала внутриматочную инсеминацию (IUI). После четырех месяцев безуспешных попыток нам все-таки пришлось обратиться к ЭКО.

У меня было хорошее настроение, я думала, что забеременею с первого раза, но все пошло не так, как я планировала. С первой попытки ЭКО удалось получить только две жизнеспособные яйцеклетки. Одну подсадили и, ура, я была беременна. Однако через неделю после двух полосок у меня открылось кровотечение. Это был выкидыш №1.

Еще одна попытка ЭКО и новая жизнеспособная яйцеклетка. Снова перенос, полосатый тест. Эта беременность длилась целых 8 дней, пока не начался выкидыш №2.

Мы решили не останавливаться и перенесли оставшуюся яйцеклетку, надеясь, что Бог любит троицу, и в этот раз все точно получится. Новая беременность продлилась чуть дольше. 9 дней. Снова выкидыш. И новая попытка ЭКО.

Я все ждала выкидыша №4, но он так и не наступил. Люди спрашивали меня всю беременность, волнуюсь ли я. Нет, я не волновалась, я была в ужасе. Все 9 месяцев беременности я боялась, что не смогу подержать своего ребенка на руках. Количество раз, когда я спрашивала Google “беременность после 3 выкидышей” явно перевалило за тысячу.

С такой насыщенной историей беременности я никогда не думала, что мои роды будут столь же драматичны. Изначально я планировала рожать с мужем, мамой, сестрой и золовкой в больнице на Манхэттене. Но пандемия коронавируса все изменила. На 39 неделе беременности я поехала в больницу одна, желая, чтобы мне вызвали роды, иначе потом врачи будут заняты инфицированными пациентами, и мы с ребенком сможем заразиться.

Как бы мне не было грустно, я с уважением отнеслась к решению персонала никого не допускать в палату. После всего того, через что мы прошли, я старалась думать только об одном: пока наш ребенок в порядке, ничто другое не имеет значения. Таким образом я родила, пока муж смотрел на все это через Zoom. Сюрреалистично, я знаю.

Те 48 часов, что мы с ребенком провели в больнице, муж звонил мне по видеосвязи и его виртуальная поддержка была бесценна. Да, это было не то же самое, как если бы он был непосредственно рядом со мной, но я чувствовала его. Во время родов он посылал мне воздушные поцелуи каждый раз, когда я смотрела на него и махала рукой.

Роды были нелегкими. После двухчасовых потуг врач сказал, что вытаскивать ребенка нужно медикаментозно, с помощью щипцов. В ту же секунду палату заполнили еще восемь врачей и медсестер. Это было ужасно, учитывая все обстоятельства. К счастью, с ребенком все хорошо.

 

Я плакала. Муж плакал. За наши 10-летние отношения, это был один из тех немногих раз, когда я видела его плачущим. И в тот момент, когда это было важнее всего, он был рядом со мной.

Стефани Гандельман

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супруги стали родителями близнецов спустя 18 лет попыток ЭКО

500