ребенок подавился 1

Трудно понять, с чего начать, но, я надеюсь, что мой рассказ поможет другим семья. Я прошу вас прочитать его, чтобы определить, готовы ли вы к такого рода ситуациям, а если нет – то изменить это!

Стейси и я пережили самый ужасный момент в жизни, когда наш сын, Чарли, подавился на прошлой неделе. Пока мы убирались после ужина, он нашел несколько виноградин, которые забыла на тарелке его сестра. В этом не было ничего необычного, поскольку он всегда ест все, что найдет, и мы уже кормили его виноградом, как нарезанным, так и целым.

Но на этот раз все было по-другому.

ребенок подавился 1

Виноградина застряла в горле Чарли. Моя жена сразу же услышала и увидела, что ему плохо. Она похлопала его по спинке, но виноград не вышел. Стейси сказала мне позвонить в 911, и я убежден, что это была одна из многих вещей, которые спасли ему жизнь.

Я на мгновение отклонюсь от этой истории…

Мы проходили курс сердечно-легочной реанимации 5,5 лет назад перед тем, как родилась наша дочь. У меня даже есть сертификат спасателя. Но знаете что? Ни один учебник, статья или курс не помогут осознать масштабы паники и шока, которые захлестнут вас. Я помню, как мой большой палец дрожал, когда я нажал 9-1-1 и сделал звонок. Вещи, казалось, двигались в замедленном темпе и со скоростью света одновременно. Принятие решений становится трудным, эмоции берут верх над логикой, а борьба или бегство поглощают ваше тело. Возможно, если бы мы были более уверены в своей подготовке и знаниях, мы бы действовали и реагировали по-другому. То, что произошло сразу после этого, было похоже на ужасающий опыт выхода из тела.

Когда я позвонил в 911 и вызвал скорую помощь, наша семья выбежала на улицу во двор. К тому времени началась крайняя степень паники. Чарли посинел и обмяк. Он был похож на безжизненное сочетание смурфика и Буратино. Образы его тела, свисающего с рук жены, останутся со мной навсегда.

К счастью, мы живем в конце улицы и тесно дружим с нашими соседями. Когда моя жена отчаянно закричала о помощи, с агонией и болью, которые я никогда не слышал раньше, двери открылись, и соседи высыпали на улицу. Эти мгновения, казалось, длились целую вечность. Мы чувствовали, как надежда ускользает с каждой секундой. Но двое соседей работали, не покладая рук, и достали виноградинку. Они же стали делать сыну искусственное дыхание. Цвет лица Чарли начал возвращаться, но он ни на что не реагировал.

ребенок подавился 1

Спасатели прибыли в течение девяти минут после вызова 911. Я отчетливо помню запах жженой резины, когда первый врач подъехал на своем личном автомобиле и подарил нам крупицу надежды. Другие медики приехали вскоре после этого вместе с машиной скорой помощи. Нас доставили в больницу скорой помощи, а потом в детскую больницу в Шарлотте, штат Северная Каролина. Я пишу этот рассказ, сидя рядом с моим сыном. Он спит. Я слышу его дыхание. Слава Богу. Нам еще предстоит трудный путь, но мы будем продолжать бороться, ведь главное – он жив.

Теперь мы планируем его второй день рождения через 3 недели. Список гостей изменился с «Семья» на «Всем добро пожаловать».

Пожалуйста, помолитесь за него. Я понимаю, что несчастные случаи случаются, но каждый родитель знает, как больно сомневаться в своих действиях и методах. Бог сделал так, что наши домино упали в правильном направлении в тот день: мы сразу заметили беду, мы без колебаний позвонили 911, у нас были соседи, которые смогли помочь в воскресенье вечером, парамедики прибыли в течение 10 минут, и мы живем в крупном городе с больницами поблизости. Если бы одно из домино выпало из цепочки, я боюсь, что результат мог быть катастрофичным.

ребенок подавился 1

Пожалуйста, подумайте над этим. Мы, как родители, не можем следить за нашими детьми каждую секунду. Но мы можем вооружиться знаниями, которые могут спасти им жизнь.

Кевин Харвел

Школа первой помощи 

В сентябре «Школу первой помощи» открыл детский бренд Mothercare. Школа первой помощи — это занятия для мам и пап, где квалифицированные специалисты проведут практические мастер-классы и расскажут, как оказать первую помощь ребенку до приезда Скорой, если он подавился, потерял сознание, отравился и т. д.

 Вход свободный, по предварительной регистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В 12 лет дочь в подгузнике»: мама о жизни ребенка с синдромом Дауна

Вам будет интересно!
500