Селфи грудного вскармливания: новый тренд захватил интернет

селфи грудного вскармливания

Мамы со всего мира делают потрясающие селфи грудного вскармливания с помощью специального приложения. Вы еще на ГВ? Тогда пришло время сделать селфи!

Если вы думали, что образ кормящей матери – это очень интимно и публичность тут не уместна, то подумайте еще раз. Редактирование фотографий через приложение PicsArt поднимает ГВ на новый уровень: Искусство (да-да, с большой буквы И).

Женщины со всего мира загружают свои «brelfies» (прим. ред. селфи грудного вскармливания) в приложение и создают шедевры, которые можно посмотреть в социальных сетях под хэштегом #TreeOfLife. Под фотографиями они делятся своими мыслями и историями.

«Этот космос для нас двоих»

«Жаль, что у меня всего одна фотография, когда я кормлю, (фото сделал муж неожиданно для меня, я кормила в нашей новой квартире, вокруг серые бетонные стены, а я представляю какая тут будет детская и как мы тут все устроим для нас троих). Теперь я жалею, что не делала фото, я думала — они не нужны, поскольку это очень лично, а теперь я понимаю, что хочу увидеть Алю в этот момент снова, хотя бы на фото. Мне так нравилось смотреть на то какая она милая, умиротворенная, довольная, спокойная. Конечно, это навсегда останется в моей памяти, эти ощущения, этот космос для нас двоих. И я знаю, что передала ей все самое лучшее».

«Врачи смогли убедить меня, что я не молочная женщина»

«Я хочу поделиться своей историей налаживания ГВ. Возможно кому-то она поможет, кому-то придаст уверенности в борьбе за естественное вскармливание. С первым ребёнком врачи всё-таки смогли убедить меня, что я не молочная женщина, что ребёнок мало прибавляет в весе. И я стала докармливать смесью ещё в роддоме. Все семь месяцев я докармливала Александру и к восьмому месяцу наше ГВ «сошло на нет», уступив дорогу искусственному.

Со вторым ребёнком я, изучив много литературы и послушав популярных мамочек-сторонниц ГВ, настроилась решительно на грудное кормление. Даже воинственно, можно сказать. В роддоме обрубала все разговоры на корню о возможном докорме. Молочко пришло в нормальном количестве. Малыш постоянно прикладывался. А я не могла нарадоваться, что всё пошло отлично. Но… ко второй неделе начались лактостазы. Были боли. Температура. Я продолжала кормить. Малыш неправильно брал грудь. Всё трескалось и болело, не помогали никакие мази. Я продолжала кормить. Поднималась температура до 39, меня всю трясло. Приезжало несколько докторов. Один из них меня так «расцедил», что я не пожелаю никому.

Я продолжала кормить, но в голову тогда залезла мысль о докорме или переходе на искусственное вскармливание. Была мысль, что у меня ничего не получится. Депрессия…Но следуя материнским инстинктам, наверное, я всё же продолжала кормить. В итоге все это мучение длилось месяца 2, пока я не оказалась в предмаститном состоянии. Срочное УЗИ. Решение доктора: без антибиотика дальше нельзя. Что там было с моим психологическим состоянием, думаю, вопрос риторический… Оставалось сделать выбор: кормить и пить антибиотики или не кормить грудью и пить антибиотик. Мы подобрали с доктором разрешённый при ГВ а/б.

И десять дней пока я пила а/б очень переживала за здоровье малыша, ведь он совсем кроха, 3 месяца, а я принимаю такое лекарство. Но я продолжала кормить. И вот после курса лечения всё наладилось! И моё состояние и наше отвоёванное естественное вскармливание. Малыш чувствовал себя хорошо. А как счастлива была я. И счастлива до сих пор. Очень. Что не сдалась, что кормлю, что передаю ему всё самое лучшее, что только могу».

Изображения не только красивые, но и наполненные смыслом: кормить грудью – это нормально!

О том, как создать свой собственный образ TreeOfLife, смотрите в видео:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама с раком молочной железы кормит грудью в последний раз

Редакция/ автор статьи
Загрузка ...
Mamamobil.ru

В Telegram нас читать удобнее:)

Перейти

Он будет закрыт в 27 секунд