Юля из Караганды (Казахстан) рассказала, как она и врач из поликлиники не заметили перелом у маленького Эмиля (1 год 3 месяца).

«В тот день я забрала ребёнка из садика, пришли домой, полежали, посмотрели мультики. Время ко сну и тут начался ад: ребёнок ни в какую не ложился спать. В общем, всю ночь он плакал, на утро мы поехали в больницу. Сидел молодой врач и выписал всё от кашля.

Весь день ребёнок был в постели. Лежал, сидел, но не ходил. Я этому не придала значения, думала, от усталости. На следующий день мы проснулись как обычно. Я пошла на кухню, Эмиль в кровати. Зову его, он не идёт, сидит на нашей кровати и тянет ручки. Взяла, посадила на диван в зале. Пошла готовить завтрак.

Через какое-то время захожу, а он пытается слезть с дивана и не может. Стоит на одной ноге и плачет. Я испугалась и тут же позвонила в скорую. Скорая приехала буквально через 5 минут. Нас осмотрели и сказали, что госпитализируют в детскую больницу. Собрались, приехали.

Нас осмотрели и отправили в палату. Через 10 минут малыша забрали, чтобы взять кровь на анализы. Моё сердце разрывалось от того, как плакал мой мальчик. И параллельно в голове куча мыслей, что могло произойти с ребёнком.

Эмиля принесли, и он тут же уснул. Где-то через 1,5-2 часа мы пошли на рентген. Сделали снимок ножки и лёгких. Пока ждали результаты снимков, приехал хирург, осмотрел ноги. На одной из ножек был отёк. Как пояснил врач, отёк — это следствие высокой температуры, которая держалась несколько дней во время простуды.

Я успокоилась и обрадовалась, что едем домой, но нет… Приходит врач и говорит, что на снимке у нас трещина. Нам вызвали скорую из травмпункта, собирайтесь. Приехали в травмпункт, нас посмотрел травматолог, посмотрел снимок и сказал, что у Эмиля перелом нижней части бедра. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать.

Наложили гипс на всю левую ножку. Спросила врача как так, что я не заметила ногу. Объяснил, что могла быть небольшая трещина, а из-за того, что ребёнок постоянно двигался, трещина пошла дальше и кость сломалась.

В общем, я чуть не поседела. До сих пор в шоке, как такое могло произойти. Явных травм не было».

У вас есть своя история о материнстве? Присылайте на почту nastya@mamamobil.ru с пометкой “История для мам”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: — Что будет с ребенком? — Я не могу ничего вам обещать

Вам будет интересно!