Дед родился в 1945 году в Ленинградской области. Его отцу на момент рождения деда было 47 лет, прадед был в третьем браке, от которого получилось трое детей – старший брат, старшая сестра, и собственно, дед.

Дед был щедрым, добрым, веселым. Он пил по праздникам, курил редко, завел жену достаточно рано. Работал всю жизнь на одной работе инженером, потом просто проводили на пенсию. Характер – вечный оптимист, сангвиник, для него почти не существовало плохих событий. Все как обычно вроде бы.

Но в 65 лет все изменилось. Я помню, как в 60 лет прилетели первые ласточки, но принимала их за усиление характера… возрастное, знаете ли. Еще и бабушка ушла от него, без объяснений кому-либо в чем причина.

Надо сказать, что дед имеет большие деньги от наследства сестры и брата, я не считала эти деньги и не просила их никогда, поэтому не знаю точной суммы, может, миллионов 20. Получил он богатства, когда уже был болен психически – в 64 и 65 лет.

Внезапно в 65 лет дед, раньше никогда не любивший животных, начинает учиться стричь собак, и рекламирует себя как грумера и специалиста по вязкам (!!!).

Чуть позже он дает объявление о передержке собак, причем только “элитных” с родословной.  Как только такое объявление появилась в газете, я поржала. Во, думаю, народ. А это вот оно что. Прихожу к деду – у него огромная трешка вся полна собак. Это был и смех, и грех. То объявление из газеты храню до сих пор.

Собак он научился через месяца три сносно стричь, вязать, в принципе, получалось не совсем ужасно. И клиенты постоянно были, цена-то номинальная. Он остыл от собачьего бизнеса через полгода, и купил айфон. Потом айпад. И понеслось. Ноут у него был, но он купил эпловский. И началось освоение WhatsApp, ВК, ютуба (он мне может сказать имена всех русских знаменитых ютуберов), обожает Дудя, Ларина, всех политиканов тоже смотрит.

Айфон и другую подобную технику освоил сам. Не спал ночами, все что-то высматривал, изучал в интернете. Следующая волна – лайфхаки. Ну, знаете, пятиминутные, типа, из рубашки платье сделать и подобные вещи, чтобы мастерить лайфхаки, нужны приблуды, по типу клеевого пистолета и т.п. И тут настала эра фикс прайса.

Он маньяк этого магазина. Его знают там все. Его любят, он делает дневную выручку за один час. Ему доносят пакеты до такси. И вот, представляете, прихожу к деду (ничто не предвещало!), а он мне показывает мусорное ведро с пакетом, который зажат приблудами какими-то. Дед счастливый, объясняет – это я ЛАЙФХАКОМ воспользовался, чтобы пакет держался в ведре. Божееее! Ну ладно – он счастлив, и я тоже.

Но самое страшное ждало меня впереди… Алиэкспресс. Он освоил его. И получателем покупок с Али сделал меня, чтобы самому не бегать. Я была только “за”, наша почта – это филиал ада, я решила, что уж лучше сама постою в очередях.

Но посылки приходят по 10-20 штук в день! Меня ненавидят почтовые работники, и я их понимаю. Я провожу на почте час – два в день. Иначе никак, больше 20 посылок мне не хотят искать, говорят времени нет.

Вопрос: что делать с дедом? Он счастлив и в остальном не выглядит сумасшедшим и т.п. Я говорила с ним, много говорила – упрямился и огрызается, что это его дело. Обидно, раньше никогда на меня не шипел. Я люблю его, и не хочу отдавать в психушку.

Вам будет интересно!