Каждый день в мире кто-то из детей говорит: «Я только что узнал из ДНК-теста, что мой папа не мой отец». Этот обман разрушает жизни.

«Они смешали сперму…»

Луизе Маклафлин было всего 13 лет, когда родители усадили ее и сказали, что отец – человек, который любил ее, терпел истерики, вытирал слезы и целовал на ночь – возможно, не ее папа.

Родители объяснили, что зачали ее с помощью ЭКО. Они изо всех сил пытались забеременеть в течение многих лет и, чтобы увеличить свои шансы, смешали сперму ее отца с донором. Они всегда планировали сказать ей об этом, и полагали, что в 13 лет она достаточно взрослая, чтобы знать правду.

«В ту ночь я лежала между своими родителями и рыдала», – вспоминает Луиза.

Два года спустя девочка настояла на тесте ДНК. «Результаты пришли, когда папа был на работе», – вспоминает она. Как только он вошел в дом, я объявила: «Мы получили результаты ДНК. Это не те новости, которые мы хотели бы услышать». Мы обнялись, и он долго держал меня, пока я рыдала.

Нет, это не сюжетная линия из сериала, а реальная жизнь. Семья Луизы далеко не единственная, кто оказался в замешательстве, сделав тест ДНК.

«Папа был отцом ребенка 19-летней кузины…»

28-летняя Кирсти Уорд, мать двоих детей из Лондона, 14 лет назад тоже увидела конверт с надписью: «Конфиденциально». Анализ ДНК показал, что папа был отцом ребенка ее 19-летней кузины по маминой линии. Через несколько месяцев родители Кирсти развелись.

«Даже сейчас я чувствую тошноту, вспоминая день, когда пришли результаты», – говорит Кирсти.

«Меня отправили к моей старшей сестре, пока родители открывали письмо. И в тот момент, когда мама позвонила, я поняла по лицу моей сестры, что наша жизнь никогда не будет прежней. К тому времени, как я вернулась домой, папа упаковывал свои сумки».

«Должно быть, она спала с ними обоими…»

Нелегко пришлось и 13-летней Ники Филд. Именно тогда мама рассказала ей, что мужчина, которого она считала своим отцом, им не был.

«Он купил мне часы и я, радостно подпрыгивая, сказал маме: «Это самый лучший подарок на день рождения – и он лучший папа в мире!» Она посмотрела на меня и сказала: «Он не твой настоящий папа», – вспоминает Ники. «Они расстались шесть месяцев спустя, и теперь я понимаю, что брак уже разваливался, поэтому она не видела смысла притворяться».

Мать Ники познакомилась с этим мужчиной, когда Ники было два года. По словам ее мамы, биологического отца Ники звали Гари Холмс, и он жил в Лондоне. Ей удалось найти контактные данные его брата, который рассказал, что Гари умер в 1993 году и носил фотографию Ники до самого последнего дня. Однако тест ДНК показал, что она не его дочь.

Ее мать настаивала на том, что тест сделан неправильно, но Ники доверяла больше науке, чем собственной матери.

«Я была так зла на маму за то, что она постоянно лгала мне, что с тех пор у меня не было с ней никаких контактов», – говорит 50-летняя Ники.

«Она никогда не пыталась объяснить или извиниться, поэтому я понятия не имею, почему она сказала мне, что мой отец был одним человеком, когда он оказался другим. Должно быть, она спала с ними обоими».

Ники продолжила поиски и в 2017 году узнала, что ее биологическим отцом был женатый мужчина, отец четверых детей. Он отказался признавать, что у него был роман с матерью Ники и что она его дочь, хотя результаты ДНК-говорили об обратном.

«Я – твоя сестра»

У 54-летней Мэнди Бут был свой момент истины. Три года назад к ней в магазине подошла женщина и сказала, что она ее сестра. Живя в маленьком сельском городке, где она выросла, Мэнди смутно знала эту женщину – она ​​училась в том же классе, что и ее младший брат.

Потрясенная и сбитая с толку, она отправилась домой и позвонила своей маме, которая категорически отрицала эту историю, настаивая на том, что ее биологический отец был человеком, с которым она рассталась, когда Мэнди и ее старшая сестра были маленькими.

Однако, когда ее мама умерла несколько месяцев спустя, Мэнди зарегистрировалась на сайте тестирования ДНК и с ней связался родной брат женщины, с которой она познакомилась тогда в супермаркете. Подтверждение, что Мэнди действительно является их сводной сестрой и дочерью их отца, пришло через несколько дней после этого.

«Мне жаль маму, что ей пришлось лгать, но в тоже время я зла. У моего биологического отца было трое сыновей, и я с содроганием думаю, что могла невольно оказаться в отношениях с одним из них».

В истории Луизы Маклафлин есть счастливый конец. В 2012 году Луиза решила пройти тест на ДНК, который сопоставляет взрослых, зачатых донорами, с их биологической семьей.

Хотя с ее отцом не было никаких совпадений, в 2017 году женщина на восемь месяцев старше Луизы связалась с ней и оказалась ее сводной сестрой. Ее мать забеременела от спермы от того же донора.

«Мы часто встречаемся и общаемся каждый день», – говорит Луиза. «Я надеюсь, что она в моей жизни навсегда».

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500