корь 23 года

57-летняя Дебби и ее 25-летняя дочь Элли делятся своей историей, чтобы предупредить других родителей, насколько серьезными могут быть последствия отказа от вакцинации вашего ребенка.

Вот что рассказывает Дебби:

Страшные истории о том, что вакцина MMR (прим.ред. комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи) может вызвать аутизм, появились в 1998 году. Элли тогда было 4 года, и я как раз планировала поставить ей вторую прививку.

После такой информации я решила, что этого не следует делать. У моей подруги две дочери с тяжелым аутизмом, я знала, как это все ужасно и подумала, что даже если Элли действительно заразится корью, свинкой или краснухой, это – меньшее из зол.

Девятнадцать лет спустя в начале 2017 года, у 23-летней Элли начался сильный кашель и появилась сыпь.

Я отвезла ее к нашему семейному врачу, который диагностировал ветрянку. Но сыпь усилилась, а температура продолжала расти, поэтому мы поехали к другому врачу, который поставил тот же диагноз.

Что-то было не так, и в тот вечер я позвонила маме за советом. Она сказала, что лучше подождать до утра — мы консультировались с двумя врачами, их диагнозы совпадали, и вероятно, я просто перенервничала. После этого я позвонила в скорую, но и они сказали подождать и посмотреть, не ухудшится ли ситуация. Однако все мои инстинкты кричали мне, что это серьезно.

Я снова позвонила в Скорую помощь. Они ответили, что раз два врача уже сказали мне, что это ветрянка, новый врач сможет приехать на вызов только через четыре часа. К тому времени у Элли начались галлюцинации и неудержимый кашель, поэтому я сама отвезла ее в больницу.

В больнице медсестра посмотрела на Элли, и по ее лицу я сразу поняла, насколько все плохо. Тут же пришел врач и отправил дочь на анализ крови и рентген грудной клетки. Сначала они подумали, что у нее менингит, поэтому, когда мне сказали, что это корь, я вздохнула с облегчением. Я понятия не имела, насколько это серьезно. Тогда врач сказал, что жизнь Элли находится на волоске и, если бы я подождала до утра, она, скорее всего, умерла бы.

Помещенная в изолятор, подключенная к кислороду и получившая противовирусные препараты, Элли медленно выздоравливала. Но сидя у ее постели, видя, как корь поглощает мою великолепную дочь, я чувствовала неудержимую злость и вину. Если бы тогда, в 1998 году, я знала о последствиях, то на 100% сделала бы Элли вторую прививку.

Ее выписали через пять дней, но с тех пор она уже не была прежней.

В начале этого года ей поставили новый диагноз – волчанка, аутоиммунное заболевание, которое развивается после вируса и заставляет иммунную систему организма атаковать ваши жизненно важные органы, кости и кожу. Теперь она вынуждена принимать лекарства для борьбы с болезнью — которая, как полагают, была вызвана корью — всю оставшуюся жизнь.

Хотя я по-прежнему считаю, что вакцинация ребенка должна быть выбором каждого родителя, это решение должно быть основано на реальных фактах, а не на запугивании или дезинформации.

корь фото

Просто посмотрите на фотографию Элли, когда она была в нескольких часах от смерти, и вы увидите реальность того, что может произойти, если ваш ребенок не получит прививку. Я почти потеряла своего ребенка и теперь хочу убедиться, что никто больше не потеряет своего.

Вот что говорит сама Элли:

До того, как я заболела корью, я не очень понимала важность прививок, но, почти умирая, осознала, насколько они жизненно важны.

Я не сержусь на маму за то, что она приняла такое решение, и она не должна чувствовать себя виноватой — она приняла к сведению, имеющуюся в то время информацию, чтобы сделать то, что считала лучшим для меня. Но я в ярости от антипрививочников, которые пытаются убедить родителей не вакцинировать своих детей, когда они не понимают, что говорят.

Мы хотим поделиться нашей историей, чтобы больше родителей знали, насколько смертельной может быть корь. Хотя никто не может определенно сказать, что моя волчанка была вызвана корью, врачи склоняются к этому варианту.

Благодаря болезни моя жизнь поставлена на «Стоп» — я не могу больше жить обычной жизнью 25-летней девушки: ходить в бары или клубы, заниматься спортом, сосредоточиться на построении карьеры или даже пройтись по магазинам.

Лекарства, которые я сейчас принимаю, чтобы подавить мою иммунную систему и остановить ее от нападения на меня, с точки зрения силы и тяжести чуть слабее химиотерапии. Я не могу выходить на солнце или холод, я все время чувствую себя уставшей, и суставы постоянно болят.

Всегда будут потенциальные побочные эффекты от любого лекарства или вакцины, но я надеюсь, что моя история поощрит других родителей полностью вакцинировать своих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девочка измазала какашками горку. Что сделала ее мама?

Вам будет интересно!
500