Я легла в ванную, до краев наполненную пеной. Обычно я радовалась этому моменту, но сегодня мои мысли были о другом. Я молилась.

Две полоски на тесте на беременность подмигивали мне, словно неоновые огни. Эта пластиковая палочка теперь знала все обо мне: о моем прошлом, моем будущем и о том, кем я буду всю оставшуюся часть моей жизни.

Не нужно смотреть в зеркало. Тест на беременность прекрасно характеризовал меня. Теперь я была частью статистики в графе: «Подростковая беременность».

Я нырнула с головой под воду и сказала себе: «Я в порядке. Я могу сделать это. Все нормально. Со мной все будет хорошо». Но к тому времени, когда моя голова появлялась на поверхности, я снова начинала рыдать. Я пыталась остановить себя этим способом снова и снова, но каждый раз, когда я оказывалась над водой, мои эмоции прорывались наружу.

Я вышла из ванной и свернулась калачиком на своей кровати. Я лежала там и боролась с вихрем эмоций: от позитивных мыслей и ободрения до тошнотворного страха. Эти эмоции подпрыгивали, как мяч для пинг-понга на теннисном столе. Никогда прежде я не сталкивалась с таким.

Моя жизнь не была наполнена планами: кем я хочу стать, за кого выйду замуж. Культура, в которой я выросла, не видела других стремлений, кроме создания семьи. Добрачный секс был под запретом. Из-за страха быть отвергнутой у меня были нездоровые отношения более двух лет. Я говорила себе, что мы поженимся, чтобы это казалось менее «греховным».

А теперь самое большое решение в жизни было полностью за мной.

Другой вариант – усыновление

«Затем вставляется эта пластиковая трубка и делается вакуум», – сказала она, подняв вверх трубку диаметром 2,5 сантиметра. «И беременность покидает ваше тело», – пояснила она.

Это был обычный день в школе. Я понятия не имела, что презентация о прерывании беременности станет одним их самых важных моментов в моей жизни. В первые полчаса я думала о своем, пока учительница не описала эффект вакуума.

Это было ужасно.

Мой 17-летний мозг запомнил всю презентацию примерно так: «Вам вставят довольно большую пластиковую трубку во влагалище (ай!), а затем с помощью вакуума высосут ребенка по частям».

«Другой вариант – усыновление», – сказала она и завершила свою часовую презентацию за 5 минут. В классе, набитом старшеклассниками, было удивительно тихо. Никто не комментировал, что прерывание беременности – это неправильно, хотя я знала, что большинство было против абортов.

Я сунула ноги под стул и положила руки на парту, наблюдая, как учительница складывает свои вещи в сумку. Одноклассники вокруг меня с нетерпением ждали звонка. Мне было все равно, я обдумывала варианты. Когда прозвенел звонок, и все покинули класс, я забросила свой рюкзак за спину и сказала себе: «Я выберу усыновление».

***

Спустя три недели я переехала в другой город к моим братьям. Нет, не родители меня сослали, чтобы я не смущала всех своей незапланированной беременностью. Это был мой выбор. Там, глядя в звездное летнее небо, я составляла список из плюсов и минусов.

Плюсы для усыновления моего ребенка: 

У тебя будут мама и папа.

У тебя будут возможности, которые я не могу предоставить тебе сейчас.

Тебе не придется переезжать из дома в дом, если твой родной отец вдруг решит вернуться.

Ты будешь прекрасным подарком для пары, которая так долго ждала ребенка.

Плюсы, чтобы оставить ребенка себе:

Я одену тебя в красивую одежду и покажу своим друзьям.

У меня не будет необходимости выбирать для тебя идеальную семью.

Мне не придется беспокоиться: где ты, как о тебе заботятся, помнишь ли ты меня?

Мне не придется жить всю жизнь без тебя

Мне никогда не придется прощаться и отпускать тебя.

До минусов я так и не добралась. Перечитывая раз за разом этот список, я понимала, что все, что я перечислила, надеясь оставить ребенка себе, начиналось с «Я», а все плюсы для усыновления с «Ты». Тогда я осознала, что есть огромная разница между тем, что приносит пользу мне и тем, что приносит пользу моему ребенку.

После нескольких месяцев размышлений я знала, что должна сделать.

«Это не твой ребенок»

Я слышала это так ясно. «Это не твой ребенок».

«Я знаю», – тихо ответила я, обнимая маленькую крошку. Она была ангелом, лежащим на моих руках. Она была идеальна во всех отношениях. Ее жизнь только начиналась, а моя, наоборот, заканчивалась прямо здесь.

«Это не твой ребенок», –  услышала я снова.

Какая мать слышит эти слова, когда держит свою новорожденную плоть и кровь? Ни агентство по усыновлению, ни социальный работник, ни моя собственная мама не подготовили меня достаточно к этому моменту.

Я была совершенно не готова. Материнский инстинкт умолял меня сжать ребенка в объятиях и никогда не отпускать, но разум победил. Я услышала свой голос:

«Я знаю, я знаю, я знаю, что она не мой ребенок».

Стены больницы были белыми и шершавыми. Я водила по ним рукой. Вверх-вниз, вверх-вниз. Если бы я не делала этого, то сошла бы с ума. Я не была уверена, что останусь адекватной, когда отойду от этой стены.

Мама, пытаясь помочь, возила меня в инвалидной коляске по коридору. Туда-сюда, туда-сюда. Перед тем, как она отвезла меня обратно в палату, я встретила ребенка, которого родила несколько часов назад.

Я опустилась на больничную койку, попросила ручку и бумагу, и написала ей стихотворение «Моя маленькая бабочка». Каждое слово с легкостью вылетало на чистый лист. Я написала его, натянула на голову покрывало и заплакала.

Моя маленькая бабочка

Ты была наконец здесь, моя маленькая бабочка.

Ты была у меня на руках, и я не могла не плакать.

Ты была так прекрасна, что я смотрела на тебя с гордостью.

Твои руки такие крошечные, твои глаза такие яркие.

Ты была наконец здесь, моя маленькая бабочка.

И я знала, что будет трудно сказать: «До свидания!»

Я плакала по тебе всю ночь.

Как я могла отпустить мою маленькую бабочку?

Тогда я подумала о новом мире, который ты увидишь,

О любящих родителях, которые позаботятся о тебе,

И я почувствовала покой.

Ты была наконец здесь, моя маленькая бабочка.

И не важно, как это тяжело, я должна сказать тебе: «До свидания!»

Так что расправь свои крылья и не бойся летать.

Улетай в новую жизнь, где возможности у каждой двери.

И моя любовь на каждом углу.

Ты была наконец здесь, моя маленькая бабочка!

Но ты быстро ушла, чтобы жить своей новой жизнью.

Ты всегда будешь в моем сердце, в каждой моей мысли

Эти крошечные руки и яркие глаза.

Я буду любить тебя всегда, моя маленькая бабочка.

Джина Кротсс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воспитательница сказала, что мое ГВ плохо влияет на психику сына

Вам будет интересно!
500