36-летняя Мелисса познакомилась с Джо в 2006 году. Четыре года спустя они решили, что хотят стать родителями. Однако врачи сразу же предупредили пару о рисках: у Мелиссы отсутствовал трехстворчатый клапан в сердце, что не могло положительно сказаться на беременности.

«После года попыток я наконец забеременела. Когда я показала положительный тест Джо, мы оба завизжали от радости. Я нервничала, конечно, потому что врачи говорили, что я, скорее всего, не смогу выносить ребенка. 8 недель спустя мои опасения оправдались», – рассказывает Мелисса.

С болями в животе Джо отвез Мелиссу в больницу. Врачи, осмотрев ее, сказали, что начался выкидыш. Во второй раз женщина потеряла ребенка в декабре 2013 года, в третий – в марте 2014 года. Это случилось на 18-й неделе беременности.

«Срок уже был большой. Мне вызывали роды. Мы с Джо были в отчаянии. После того, как меня выписали, я взяла отгул и плакала дома. Эми, сестра Джо, была очень добра ко мне. Я откровенно рассказывала ей о всех своих выкидышах», – вспоминает Мелисса.

После третьей неудавшейся беременности кардиолог посоветовал Мелиссе прекратить попытки завести ребенка. Но пара была полна решимости довести дело до конца. Следующие несколько лет они одну за другой потеряли еще пять беременностей.

«Каждый раз, когда я узнавала, что беременна, я знала, что опять потеряю ребенка. Это было душераздирающе», – вспоминает Мелисса.

В июне 2015 года Джо и Мелисса поженилась, а в марте 2016 года плановое обследование показало, что сердце женщины не справляется. «За год я перенесла шесть операций, а в августе 2017 года врач сказал, что я никогда не смогу выносить ребенка. Это конец», – говорит она.

Когда Мелисса оправилась после последней операции, 34-летняя Эми, предложила ей свои услуги в качестве суррогатной матери.

«Я спросила ее, уверена ли она. Она ответила, что думала об этом целый год. У нее не было проблем со здоровьем, предыдущая беременность протекала нормально, и ее муж поддерживал идею. Мы были на седьмом небе от счастья», – рассказывает Мелисса.

А дальше все закрутилось: клиники ЭКО, консультация с адвокатом (по закону Эми становилась матерью новорожденного и паре через суд требовалось получить опеку над ним).

В январе 2018 года после череды анализов и обследований врачи признали, что Эми готова к тому, чтобы выносить ребенка. Спустя полгода, после заморозки яйцеклеток и гормональной терапии, эмбрион был перенесен к ней в матку. Шансы были 50 на 50.

«Через 12 дней Эми прислала мне фото положительного теста на беременность. Мы с Джо разрыдались от счастья. Мы все еще боялись, что что-то пойдет не так, но мы знали, что Эми позаботится о ребенке», – рассказывает Мелисса.

В 16 недель супруги с радостью узнали, что ждут мальчика. «Перед кабинетом УЗИ нам сказали, что внутрь пускают только родителей. Джо пошутил: «Моя сестра ждет моего ребенка!». Было забавно наблюдать за их реакцией», – говорит Мелисса.

За день до родов у Эми началась преэклампсия и ее отправили на кесарево сечение. Малыш появился на свет 13 апреля 2019 года и Мелисса, присутствовавшая при родах, первой взяла его на руки. «Я не могла поверить, что он с нами. Через 4 дня Эми поцеловала его на прощание, и мы уехали домой. Теперь, когда Роуэну 1,5 года, у него особая связь с Эми. Когда она приходит, он очень радуется. Эми тоже любит его до безумия. Когда сын подрастет, мы расскажем ему, что именно тетя помогла нам родить его», – говорит Мелисса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама-консьерж. Новая услуга, которая набирает популярность в Европе и США

Вам будет интересно!