Редкой невестке повезет со свекровью. Наша сегодняшняя героиня Ирина —  не исключение. Сегодня она рассказала нам о том, в каких муках ей приходится существовать рядом с мамой своего любимого мужа, и как эти муки связаны с ГВ.

Моя свекровь не монстр, моя свекровь — дьявол в живом воплощении 50-летней женщины, которая живет под лозунгом «я все тебе припомню, никудышная ты мать». Причем этот «ад» начался только после рождения Саши, около 4 месяцев назад. 

Мы с мужем прожили 2 года в браке и решили завести потомство, которое получилось в виде увесистого малыша в 4200 по имени Александр. Малыш у нас в первый месяц был очень беспокойный, и я практически не спала. На фоне недосыпа и нервного истощения у меня через 1,5 месяца пропало молоко. Я очень переживала, не могла есть 2 дня, потому что не понимала, как мой малыш останется без молока, но педиатр утешила, и мы быстро подобрали смесь. Но о том, что у меня закончилось молоко мне напоминает свекровь до сих пор. Она сама кормила моего мужа до 3,5 лет, и очень гордится тем, что она, великая женщина, смогла дать ребенку все самое необходимое от себя. 

Я очень устала от этой женщины, готова уехать от нее в другой город, лишь бы не видеть ее. Я много раз говорила об этом мужу. На чьей он стороне, я пока не поняла. Он держит некий нейтралитет что ли. Утешает меня, конечно, говорит, что у матери сложный характер, и нужно немного потерпеть. Но мне от этого не легче! Но ладно бы она мне говорила, что как плохо, что закончилось молоко, так нет. Эта «милейшая» дама приплетет мой недостаток ко всему и вся: «Смотри, какой у Аси малыш, уже сидит. А все потому что она грудью его до сих пор кормит. А ты Сашу — смесью». Или ее самый излюбленный способ унижения упрекать меня в уборке, готовке или ведении хозяйства под предлогом «Молока-то нет, а смесь развела 3 минуты и свободна, почему посуду-то не помыла/не пропылесосила/подгорел ужин».

И это все при том, что свекровь не живет с нами, она живет в соседнем подъезде и каждый день приходит. И только за это я благодарна, иначе, если бы она жила с нами, то я бы, наверное, развелась.

Поделиться:
Вам будет интересно!
Ольга

Поведение свекрови-скрытая агрессия и унижение, а на такое поведение надо отвечать и давать сдачи, иначе она с каждым разом будет нападать все больше и больше. Сын (Ваш муж) против нее не пойдет, т.к. она-его мать, поэтому Вам надо самой “показать зубы” и потребовать прекратить раз и навсегда обсуждать тему искусственного вскармливания и всего остального, что Вам не нравится. Вы-взрослая женщина и мать, а не девочка для битья, с этой позиции и общайтесь. Королеву не поучают и не оскорбляют

Ольга

В продолжение: измените себя, измените распорядок дня, чтобы почаще отсутствовать в тот момент, когда она приходит. Лишите ее частого общения с малышом. У Вас есть своя частная жизнь, и Вы имеете полное право потребовать, чтобы она звонила и предупреждала о визите заранее, а Вы решите, есть ли у Вас время ) Можно сказать, что не успевает придраться и приготовить к ее прихожу, поэтому принять ее не можете