Я единственный ребенок в семье, где детей особо и не хотели. Выжил один – я. Родители молодые, времени на себя нет, а тут ребенок – все ясли, сады, лагеря – мои. Но теперь я плохого помню мало, школа была хорошая, там у меня подруга появилась.

Пришла в храм, после оккультных опытов и негативного результата с подругой. Родители решили дать мне самостоятельность – было служебное жилье, я пошла работать туда же. А родители спрашивают, где мальчики, где внуки? – А нету… Мальчики знакомились, но я такой зажатой была, что ничего не получалось, я никого не подпускала.

Один был, но мама его сказала, что мы разных мировоззрений. Потом служебную площадь забрали, я вернулась к родителям, как чужая уже.

Работа, учеба… Пошла учиться в институт против воли родителей – скандалы постоянные. Друзья есть, а женихов нет. Одета была нормально и с головой дружила, но никого не подпускала к себе. Меня знакомили принудительно, сайты знакомств. Только там такое… Нормальных не было.

Думаю, я жила от противного, что не хочу, как у родителей, они разводились, ссорились. А человека по сердцу не было. Мама говорила – роди, мы воспитаем, а я значения не предавала таким словам, а напрасно.

Мне не хотелось выходить просто так замуж, за кого-нибудь, хотя были люди, но не моё… Я отчаивалась, родители сердились, родственники сочувствовали и предлагали меня всем знакомым в невесты.

К 30-ти годам я совсем растерялась, у меня были четкие правила, что я ни с кем не живу без брака, с другими нациями не знакомлюсь и вообще только своего мировоззрения человека (верующего, церковного). Найти такого нереально, а по-другому не хочу.

Меня совсем выселили родители в другую квартиру (приданное бабушкино), но я не водила мальчиков и работала. Получила 3 образования, 2 высших, своя квартира, не уродина, проблемы юности ушли, педагогическая деятельность убрала комплексы, а главное храм – я стала мыслить по-другому и успокоилась внутри, стала жить размеренно. Сменила деятельность на бухгалтера, но в жизни ничего не менялось. Старая дева…

Пришла я работать в храм, обыденность и меня нагрузили общественной работой с молодежью, а молодежь у нас от 16 и старше. Активно стали собираться, делать что-то и 3 свадьбы справили, включая и мою.

Свадьба! Вот и сказочке конец!

Начало было и радостное, и трудное, притираться тяжеловато, но привычно терпеть – можно сказать легко прошли первые годы. Трудности очень сплачивали. Ребенок! Первая радость, все помогают и вот, головокружение от “успехов”.

Моя мама стала на ребенка лишнее внимание оказывать, сначала незаметно, потом стала помогать больше-больше, пока не предложила вместо детсада у нее быть внучке. Дальше – больше. Каждый мой приезд – скандал при ребенке. Моя жизнь превратилась в муку, я стала заложником: не могла забрать дочь, изменить что-то.

Жизнь у бабушки была сказочной, дочь превращалась в кошмар – играла в служанку с госпожой с бабушкой, королевну и т.д. Ребенок стал видеоманом и поведение оставляло желать лучшего, муж мне высказывал, бабушка ругалась, а я рыдала и дома и на работе, в транспорте.

Я была в таком отчаянии, что опустила руки, жизнь кончилась. Мы с мужем переживали и сплотились, приняв необычное решение. Я села за руль машины.

В результате я приехала забирать дочь, где мне было сказано, что она умрет у меня, я не мать, а ехидна. В общем – отдай ребенка мне… И это моя родная мать, которая угробила всех своих детей. Я забрала, конечно, дочь. У нас началось активное строительство новой жизни.

Пришел мужний день рожденья. Мое плохое самочувствие… поджелудочная? Мы пошли на УЗИ, а там двойня мальчишек на 19 неделе! А старшей уже 5 лет. Мы за своими проблемами не заметили.

Это был шок для нас, мы не ожидали, что после 5 лет бездетности – вдруг, детишки повалили на нас. Жизнь была не так оптимистична. Оказалось, что не везде скорая готова приехать даже за роженицей, а я тяжело, в 38 лет, носила многоплодную беременность: гестоз, отеки, сахар. Последние месяцы беременности постоянно была в больнице, руки исколоты, как у заправского наркомана, капельницы пачками.

Рожать было страшно, по информации в интернете кто-нибудь обязательно умрет, я была в отчаянье снова. Муж далеко, вокруг одни проблемы.

Я сорвала руки в поездках в больницу – у одного из мальчишек деформирована нога, мы первый год лечились непрестанно, исправили. Угомонились, наконец, стали обустраивать окончательно быт на новом месте. А тут я снова беременна! А мне уже к 40-ка.

Снова роды и вот – младшая дочка. Теперь ей 3 года. Нашли проблемы случайно – гипертонус ноги, ягодицы и головы, врачи удивлены и диагноз пока неофициальный, она жалуется на боли время от времени. Хотя девочка умная и активная.

Я рада, что у нас четверо детишек и что они все с нами. Старшая изменилась, живя с нами, мальчишки баловные немного, младшая самостоятельная чересчур. Мы живем не без проблем, бывали срывы и у мужа (начал попивать) и я не всегда идеальна. Мы с мамой моей пережили конфликт и даже стали общаться через 5 лет после того, как я забрала дочь от неё.

Моя жизнь шла и идет под лозунгом “Терпи!” Смирение и труд приносит исправление.

Автор: Юля

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Одноклассники.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылкеАнонимность гарантируется!

Подпишитесь на рассылку

Вам будет интересно!