Долго решалась написать, ведь такую проблему не обсудишь с мамами на детской площадке. Мне кажется, я не люблю своего мужа, а люблю себе подобных. И эта проблема из моего детства.

Моя мама никогда не была замужем. Сколько я себя помню, в нашем доме всегда были посиделки, девичники и почти никогда не было мужчин. Бабушки-дедушки жили от нас далеко и видела я их лишь раз в год. Мама была увлечена своими интересами, работой, съемками. Нет, она любила меня. Всегда приносила домой что-то вкусное, читала мне сказки на ночь. Она не отдала меня в детский сад и брала везде с собой. Если не могла этого сделать, ко мне всегда по очереди приезжали ее подруги и сидели со мной.

О детстве у меня самые светлые воспоминания. Когда мне было 18, я серьезно спросила маму о своем отце, о том, почему она не вышла замуж. И тогда узнала, что отца она моего хорошо и не знала никогда, просто случайная встреча на вечеринке, она была пьяна, не помнит ничего. А замуж не вышла больше, потому что после того раза к мужчинам у нее какое-то отвращение. Говорит, на девушек мне приятнее смотреть.

Мне кажется, в глубине души я это давно знала, просто отказывалась поверить. После того разговора у нас дома поселилась мамина давняя подруга. И тогда я все окончательно поняла. Не то, что я была против или мама была мне противна. Нет, нет. Просто я хотела нормальную семью, нормальные отношения. Тогда я встретила Илью.

И переехала к нему через 3 недели после начала отношений. Мы поженились за месяц до родов. Просто расписались без друзей и родственников. Всю беременность я молилась, чтобы у меня родился сын, но…Майя. Муж был счастлив. Он вообще хороший, вот только у нас никак не складывается личная жизнь.

Мне нравится с ним пить чай на кухне. Нравится разговаривать, смеяться, ходить в гости, нравится его слушать и готовить ему ужин. Мне нравится все, кроме секса. Собственно, у нас его и не было уже давно. Те несколько раз перед беременностью, а потом тонус, мои отговорки, потом роды, снова отговорки. Пока я ссылаюсь на то, что врачи не разрешают, что осложнения. Он понимает.

А я понимаю, что мне нравятся девушки. Нравится на них смотреть. Хочется потрогать. В автобусе я всегда отмечаю приятный аромат, стараюсь встать поближе. Меня это пугает. Я не хочу разводиться с мужем и обрекать свою дочь на такую же участь. Если бы кто-нибудь мне сказал, что я смогу в нее заложить правильную модель отношений, если всю жизнь проживу с Ильей, я готова на такую жертву. А если нет? Если все жертвы будут зря? Как принять решение? Куда свернуть?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неадекватная мамаша с криком: «Не трогай моего ребёнка!»