Мы живем в небольшом поселке городского типа, где все друг друга знают. Именно поэтому рассказать кому-то о своих страхах или поделится историей я не могу. Все приходиться держать в себе.

С Олегом мы вместе учились в школе, только он был на несколько классов старше. Потом он выпустился из школы, уехал поступать, но вернулся. Пошел работать на завод. Молодежи у нас не очень много, кто поумнее и у кого есть родственники в крупных городах, те уже давно уехали. Мне же ехать некуда. Олегу тоже.

Здесь хорошо в том плане, что все друг друга знают. Можно взять в долг в магазине, например. В городе такого нет, конечно. Но я ушла от темы. Олег вернулся, и мы начали с ним пересекаться, то в клубе, то в магазине, то на улице. Я видела его с девушкой, говорили, что у них все серьезно. Но потом они расстались, и она уехала.

Через месяц после этого мы начали встречаться. Любовь просто лавиной накрыла меня с головой. Хороший мой, добрый, заботливый. Мы расписались без роскоши, чтобы поскорее стать мужем и женой. Денег даже на кольца не было, но Олег пообещал, что их нам сделает его друг на заводе, правда, из серебра.

Это был рай в шалаше. А потом приехала она. Та девушка, из города. С ребенком на руках. Сказала, что это ребенок Олега, что ей некуда больше идти, потому что она сирота, деньги закончились, снимать квартиру в городе она больше не может. Я сказала Олегу, чтобы он решал вопрос сам и ушла к бабушке. Вернулась ночью, все спали, Олег сидел на кухне.

Сказал, что у него рука не поднимается ее выгнать. Что ребенок его, что он как порядочный должен на ней жениться. Но любит он меня, да и мы уже женаты. И получается, что он между двух скал: долга и любви, как не разбиться? Я плакала. Это все было похоже на театр абсурда. Но я разрешила остаться ей на время…

С тех пор прошло уже 2 года. Эта девушка так и живет с нами. Олег уговорил меня подождать до окончания ее декрета, потом дать ей денег на первое время и отправить в город. Все это время она спит на полу на кухне. Олег постоянно возится с ребенком, а у меня сердце щемит. Я тоже хочу детей, но Олег говорит, что еще не время.

Не скажу о ней ничего плохого, она помогает мне по дому, готовит, убирает. С одной стороны, мне удобно с ней. Прихожу с работы, а дома свежий ужин и чисто. Но меня пугает, что Олег может остаться с ней и тогда я окажусь на правах приживалки. С каждым днем меня это гнетет все больше и больше. Я люблю мужа, но сколько мне еще терпеть его роль – муж на двоих?

P.S. На все вопросы местных я говорю, что это троюродная сестра мужа и пока она живет у нас. Слава Богу, никто не узнает в этой располневшей девушке ту его прежнюю любовь.

Вам будет интересно!