У моего мужа есть ребенок от первого брака. Когда мы познакомились, девочке было 8 лет, на тот момент он был в разводе уже продолжительное время, с ребенком почти не виделся, потому что та со своей матерью жила очень далеко. Но они общались иногда по скайпу или созванивались, алименты он не платил, потому что бывшая отказалась их принимать.

Меня все это не напрягало, поэтому, когда он сделал мне предложение, то я согласилась. Где-то через год после свадьбы муж рассказал мне о том, что сразу же после развода завел счет для дочери и туда каждый месяц откладывает некоторую сумму денег. С зарплаты – 10%, с премий – 50%. Об этом он мне рассказал только тогда, когда я спросила почему моей знакомой (жене его друга коллеги) премии хватило на Таиланд, а нам – нет.

Ладно, поругались и забыли. Но факт остался фактом. И все было более-менее нормально, пока у нас не родился общий ребенок. Тогда я предложила открыть свет и на него, но муж сказал, что мы не потянем два счета, поэтому наш ребенок и так будет всем обеспечен и эти деньги ему не нужны. Если честно, я не понимала, в чем разница между нашим ребенком, живущим в полноценной семье, и его дочерью, тоже живущей в полноценной семье у обеспеченных родителей. Ладно, решила, что пройдет время и что-то изменится.

Прошло почти 10 лет, его дочь в этом году заканчивает школу, и муж планирует снять все деньги со счета и перевести ей на светлое будущее. Сумма там немаленькая, с пятью нулями. И я предложила ему не тратить все деньги на нее, а оставить от суммы хотя бы процентов 20-30% и начать копить все-таки на такой же подарок для нашего ребенка.

Муж взбеленился, хлопнул дверью и остался с ночевкой у друга. Я всю ночь не спала, думала, права ли я? Почему ему сложно пойти на компромисс? Мы любим друг друга, в остальном у нас все хорошо.

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500