Спокойная семейная жизнь Кейт и Джерри Маккеннов рухнула в тот день, когда пропала их дочь. С тех пор прошло 13 лет, многое изменилось, но что-то осталось прежним.

Когда исчезла Мадлен, ее брату и сестре было всего 2 года. Сегодня близнецам 15 лет, они активные подростки, которые учатся в школе недалеко от дома. В этой же школе до сих пор забронировано место для их старшей сестры.

Кейт – врач-терапевт, так и не вернулась к работе, став послом благотворительной организации «Пропавшие люди». Теперь она помогает людям, страдающим деменцией. «Эта деятельность отнимает у нее много времени, помогает сосредоточиться, она дает ей ощущение реальности. Кейт решила больше не быть врачом, потому что не хотела, чтобы пациенты осуждали ее, жалели или обсуждали Мадлен», – говорит близкая подруга женщины.

В отличие от Кейт, карьера ее мужа Джерри, пошла в гору. Известный кардиолог стал профессором в университете и получил финансирование в размере 1,95 миллиона фунтов стерлингов на исследования сердечных заболеваний. Он часто пропадает на работе.

И все же пятый, пропавший без вести, член этой дружной семьи остается важной частью их жизни.

Спальня Мадлен не тронута. Ее куклы и плюшевые мишки по-прежнему сидят на кровати. На каждый День рождения и Рождество Кейт выбирает подарок для дочери, стараясь, чтобы он подходил ей по возрасту. Каждый день женщина заходит в комнату, где на потолке все еще горят звезды. Она открывает утром шторы, а вечером задергивает их обратно.

Эти ритуалы помогают ей сохранять веру в то, что дочь еще найдется.

«До исчезновения Мадлен мы думали, что создали идеальную семью: мама, папа и трое детей. Теперь наша новая нормальность – я, жена и близнецы. Но мы адаптировались, и это очень важно. В какой-то момент нужно понять, что время не застыло, жизнь должна быть полноценной и дети этого заслуживают», – сказал три года назад Джерри в интервью Би-би-си. Завтра ему исполняется 52 года, он все еще думает о дочери и гадает, как она выглядит сейчас.

12 мая Мадлен исполнилось 17 лет. Родители разместили ее последнее фото, сделанное в 3 года, в социальных сетях и написали: «Мы любим тебя, и мы ждем тебя, и мы никогда не сдадимся».

Мадлен исчезла 3 мая 2007 года, за несколько дней до своего четвертого дня рождения, во время семейного отпуска в Португалии. В ту ночь родители пошли с друзьями в ресторан поблизости, оставив детей спать в номере. Девочку так и не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать-одиночка рассказала, как купила первую квартиру в 25 лет

Вам будет интересно!