Послеродовой период

Послеродовое восстановление — это сложно —и нам нужно больше об этом говорить. Нет, речь не о послеродовой депрессии, а о минутах и часах после родов.

Они наполнены праздником новой жизни и чистой магии, приносящей ребенка в мир, но в тоже время и слезами боли, потому что трудно ходить в туалет, трудно идти дальше, чем на метр.

Все это больно и очень больно.

И часто вы чувствуете, что эту боль нужно скрыть, потому что иначе люди поймут вас неправильно и подумают, что вы «неблагодарная».

Я наконец-то заплакала прошлой ночью, потому что не смогла пережить еще одну послеродовую схватку. Я плакала прошлой ночью, потому что чувствовала себя слабой и разбитой. И я позвонила мужу в час ночи, чтобы рассказать ему о той боли, которую испытывало мое тело.

«На этот раз все намного сложнее, и я не знаю, почему. Я не помню, чтобы послеродовой период был таким. Это так больно», – заплакала я. Возможно, он не совсем понимает, насколько мне больно, но он смог услышать это в моем голосе.

Человеческое тело удивительно. Но тело женщины не вызывает удивления. Мы так много переживаем во время беременности, потом снова во время и после родов. Мы должны гордиться собой за то, что мы такие сильные—достаточно сильные, чтобы принести жизнь в этот мир.

Плач и разговоры о том, как тяжело после родов, не делают нас неблагодарными существами, они делают нас людьми. Это истина, реальность родов. Мы жертвуем своим телом из-за того, кого любим. И этот кто-то называет нас “мама”.

Люси В.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все хотят подержать ребенка, но кто поддержит маму?

Вам будет интересно!