«Дети – не колбаса, бери, что дают», – так напутствовала меня мама в первый раз, когда мы поехали смотреть годовалого мальчика. Я, кстати, думала также, пока не увидела ребенка.

Ваня сидел в манеже и не вставал. Медсестра, няня, какие-то еще люди рассказывали мне что-то о его состоянии здоровья, о родных родителях, а я ничего не слышала. Я стояла и смотрела на этого мальчика, который совсем не похож на моего мужа или меня. Как я объясню всем, что он наш сын? Никак.

И мы вернулись в опеку, чтобы написать отказ на Ваню и взять направление на следующего ребенка. Им стала девочка. Оля. Ее мама подбросила малышку под двери Дома малютки в январе, в лютые морозы. Конечно, девочка замерзла. И сейчас у нее большие трудности со здоровьем.

Мы посмотрели на ребенка, взяли неделю на «подумать» и уехали домой. В глубине души я боюсь проблем, связанных с медицинскими диагнозами и трудностей с лечением. И в тоже время понимаю, что написав второй отказ от предложенного ребенка, я поступаю как предатель.

Что я ищу? Собственного ребенка? Его там нет и не будет, потому что я бесплодна, и мы уже в этом убедились за прошедшие 10 лет.

Мне нужен идеальный ребенок? Его тоже там не будет, не зря же от всех этих детей отказываются. Тогда что я ищу?

Я задаю себе эти вопросы уже несколько дней и не могу найти ответа. Я вообще очень трудно привыкаю к изменениям, сложно делаю выбор при покупке. А тут – ребенок…Мне надо было послушать маму и сразу же брать первого ребенка. Так я хотя бы не чувствовала себя виноватой.

Вот, называется, хотела сделать как лучше, взять ребенка, а получилось как всегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3-летняя дочь своими истериками доводит меня до срывов

Вам будет интересно!