Мы познакомились с ним три года назад. Мне было 19 лет, ему 22. Он только расстался со своей девушкой, да и я уже была как год без отношений. Мы начали встречаться. Прошло полгода, и он говорит, мол, хочу семью и ребенка именно от тебя. И давай меня знакомить с родителями.

Его мама бросила отца с двумя детьми, и он женился на другой (у нее тоже от первого брака сын). Отцу его тогда было 43, а мачехе 33. Отец мне улыбался мило, а сыну сказал, мол, женитесь, но детей рано, но в любом случае поддержу. Мачеха носом воротила, сквозь зубы улыбалась.

Я жила тогда в поселке маленьком, а они в городе, и я часто к ним приезжала, бывало, оставалась у них. Моя мама в свою очередь говорила: «Я не против твоего Андрюши, но родители сейчас молчат, а потом погонят вас метлой”.

Прошел месяц, мы уже перестали предохраняться, и я узнала, что беременна. Мы так были рады, но в то же время я думала, а надо ли мне это, может, сделать аборт. Тут я специально начала отталкивать парня, мол, не люблю, ребенок – это ошибка. Думала, уйдет, но он начал меня караулить, ночевать в подъезде, в прямом смысле. Я выходила в магазин и тут он. И, можно сказать, он меня и остановил, не позволил сделать ошибку.

Дальше мы помирились, отметили наши 7 месяцев отношений и решили расписаться. Переехали в съёмную, зато отдельную квартиру.

Через неделю мы приходим в гости к его отцу, и я узнаю, что моего мужа мачеха выписала из дома. Она сказала, что он ей не сын по-настоящему и в случае приватизации, которую они хотят сделать, надо, чтобы только муж, их общий ребенок (4 года) и ее сын от первого брака был прописан. Ладно.

Муж просит отца узнать через знакомых к кому можно прописаться, и что он заплатит сколько нужно. Отец потом говорит, что никого не нашел. Я тогда сама попросила старую знакомую и за 15 000 рублей она прописала мужа на полгода.

Через месяц они позвали нас в гости. У меня 3 месяц беременности. Все пьют, празднуют, что мы поженились и тут их соседка выдает: «А вы знаете, что ваша “мать”, Андрей, говорит, что вы нахлебники, живете отдельно и приходите сюда есть. Тут и так куча детей, ей не хватает времени на мужа, чтобы с ним позаниматься любовью, да и будущий внук ее мужа здесь не нужен».

Я мужу говорю, что мы уходим, ссылаясь на жуткий токсикоз. Муж говорит: «Мы назло мачехе будем в их дом приходить».

Еще через месяц заходим в гости. Опять ее милая улыбка и предложение пойти наверх и отдохнуть, если мне плохо. Я поднялась. И тут ее сын от первого брака мне говорит: «Если хочешь, поешь, там бабушка Андрея привезла всякие пирожки, конфеты и вам тоже передавала, но мама сказала, что у вас еды и так хватает».

После этого мы жутко поругались и до 6 месяца беременности к ним не заходили.

Потом отец позвонил, предложил мужу выйти с ним на работу (по строительству). Мне же скоро рожать, а еще ничего не куплено. Муж пошел, через 2 недели приносит 12 тысяч рублей и говорит: «Отец из этих денег сказал тысячу вернуть». Они там пьют чай, и он сказал мужу тоже скинуться. Хорошо, думаю, отдай.

Подходит 8 месяц, мои родители купили нам стиральную машинку, коляску за 20 000 рублей, для родов сумку и для ребенка, а его родители лишь отдали детскую кровать после их общего сына, и вещи б/у тоже после него.

Через 2 месяца после рождения ребенка мы и вовсе перестали общаться с его родителями. Сейчас ему 8 месяцев, так никто и не приходит к внуку, хотя живем в пару метрах друг от друга. Отец сказал мужу, раз он выбрал меня, то отца и мачехи для него больше нет, якобы они для моего мужа умерли, как и он для них. Это он написал вчера мужу по смс.

Муж расстроен, да и у меня обида сильная. По сей день у мужа ни прописки, ни гражданства. Благо у него друг работает в фирме отца, и мой муж там подрабатывает и получает 20 тысяч рублей, но все равно нам на прописку не хватает, т.к. вы знаете, что прописать человека не так просто и деньги немалые нужны.

Это вообще, как так? Я понимаю, у них логика такая, сын взрослый, пусть сам и думает, но неужели нельзя хоть раз сыну позвонить и спросить: “Сынок, тебе помощь там не нужна?”. Моя мать его любит и называет “сыном”, она бы прописала, но квартира у нас не приватизирована.

Как я завидую тем, у кого со свекрами прекрасные отношения.

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
500
Ольга

И зачем так к родственникам присасываться, а потом страдать, когда у них настроение меняется? вы бы сами научились сначала самостоятельными быть, потом уже детей рожать.