родился синдром дауна фото

«Мне очень жаль» … Эти слова многие семьи слышат, когда им говорят, что у их ребенка синдром Дауна. Эти слова услышала и я в кабинете врача, когда была потрясена новостью о том, что у моего будущего сына синдром Дауна.

Однако рождение ребенка с синдромом Дауна — это не утешительный приз. Это не смертный приговор. Бог не ошибся. Надежды, мечты и волнения для этого ребенка не закончатся вместе с диагнозом.

Или вам жаль, что мы будем воспитывать ребенка, который танцует так, как будто никто на него не смотрит?

Вам жаль, что мы получим от этого ребенка в сотни раз больше любви и ласки, чем все остальные родители вместе взятые?

Вы сожалеете, что воспитание этого ребенка, вероятно, сделает нас лучшими родителями?

Вам жаль, что другие наши дети узнают о доброте и принятии?

Вам жаль, что они станут свидетелями высочайшего уровня настойчивости и решимости сломать барьеры и преодолеть все препятствия?

Вам жаль, что они будут испытывать чистую радость и счастье каждый день?

родился синдром дауна фото

Так вот, послушайте, этот ребенок нуждается в том, чтобы его рождению радовались, чтобы его принимали таким, какой он есть, и нет необходимости говорить нам: «Мне очень жаль!».

Когда вы так говорите, это порождает страх, беспокойство и печаль. И в итоге может привести к тому, что семья прекратит беременность. Почти 70 процентов беременностей с синдромом Дауна прерываются, потому что другая сторона истории не рассказывается. Настоящая сторона. Удивительная сторона. Положительная сторона. Диагноз, окруженный унынием и мраком, не отражает того, что на самом деле представляет собой жизнь с ребенком с синдромом Дауна.

синдром дауна родился

Узнать, что у моего сына синдром Дауна, было очень неожиданно и страшно, но о нем не стоит сожалеть. Жизнь с моим сыном — это невероятно весело и полезно. Так что не надо меня жалеть. Я счастлива и благодарна, что не упустила свой шанс.

Нэнси Бингер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 54 года я счастлива, что у меня нет детей. Я чувствую себя свободной

Вам будет интересно!