Мне 23 года. Моему мужу Саше 25 лет. Мы уже 7 месяцев ждём малышку. В общем, ситуация такая, что свекровь очень влезла в нашу семью.

Когда я была на 2 месяце беременности, она хотела чтобы я сделала аборт (потому что ей не нужен наш ребенок), пыталась повлиять на меня через мою маму (говорила, что Саша меня обязательно бросит и ребенок будет висеть на её шее, а это уже будут не их проблемы; чтобы мама уговорила меня на аборт), наговаривала мне на мою маму (рассказывала вещи, которые якобы моя мама ей говорила),
наговаривала Саше на меня и мою маму в течение некоторого времени из-за чего мы очень серьезно ругались и расходились.

Как только мы мирились, она снова что-то «вспоминала» и ругань начиналась сначала. Она достаточно сильный манипулятор и в моменты раздора даже Саша однажды сказал мне про аборт (за это он потом молил прощения в слезах на коленях). Также она чуть ли не плакала и говорила о том, что они всегда хотели ему русскую жену (я наполовину русская/татарка, свекровь тоже).

Когда у нее все-таки не вышло нас развести, она решила действовать по-другому. Стала давить на Сашу, пока я была в больнице на сохранении, она выгнала его из квартиры (купили ему, платят пополам по её инициативе, оформлена квартира на неё), чтобы он понял, что негде ему содержать ребенка и отказался от этого. Он же тогда просто сказал, чтобы она ему вернула все деньги за квартиру, и мы пойдем на съем. Она угомонилась.

А потом она начала настраивать бабушку Саши против нас (для Саши бабушка гораздо любимее матери, потому что воспитывала его именно бабушка). Они очень поругались. Я уговаривала его с бабушкой не ссориться, потому что она просто слушает то, что ей говорит мама и верит в это. Но Саша с бабушкой помирились только спустя 5 месяцев (и то потому что мама сказала, что бабушка там скучает и плачет). Зато с мамой он начал общаться практически сразу. Я со свекровью не вижусь, не общаюсь и никаких дел иметь не желаю, и это взаимно.

Так вот суть в том, что я ни в какую не могу её простить за всё это. Я ее просто ненавижу, она слишком много боли и страданий принесла в нашу жизнь. И настроена я крайне категорично. Я Саше говорила, что в жизни не подпущу её к ребёнку, но он тогда не воспринял это всерьёз.

Она хотела убить нашего ребёнка, а сейчас вдруг решила поиграть в бабушку. Собралась покупать коляску, конверт на выписку… и присутствовать там. Я Саше сразу всё обрубила. У меня прям истерики, меня изнутри всю разрывает. Я просто не могу на это пойти…  Я ему сказала, что даже готова развестись (несмотря на то, что он хороший муж и будет отличным папой), но только не подпускать её к ребёнку! Для меня это очень сложный психологический барьер.

Саша понимает мою злость и обиду на неё. И как бы оправдывает её тем, что она сейчас хочет измениться, просто не умеет извиняться (да, она так и не извинилась за всё то, что сделала), что просто хочет исправить всё своей помощью. А я так не могу.

И Саша прекрасно видит, как мне тяжело. Он видит мои истерики при малейшем упоминании об этом всём. Да и сейчас вместо двух выходных это были два дня воя в кровати и собирание вещей, потому что я не смогу это принять.

И как мне быть? Я прекрасно понимаю, что в этой ситуации именно мне нужно переступить себя. Но как?

Вам будет интересно!