Хочу обратиться к автору истории «Мужу грозит уголовная ответственность из-за меня». Пусть дает ход делу. Говорю из личного опыта домашнего насилия.

Я забеременела почти в 17 лет (ему было 19), мы с ним уже жили полгода вместе. Но на тот момент, когда я узнала о беременности, я уже сбежала от него к бабушке и месяц игнорировала полностью. Но узнав о беременности, я испугалась и рассказала ему. Дура!

Заставила его рассказать маме, которая “очень обрадовалась”. Через день рассказала своей маме, она поздравила и сказала собирать вещи и переезжать к нему. У меня была истерика, зная, как его мама против меня, и я сказала своей, что со свекровью жить не буду. Тем более, что у мужа с сестрой одна комната на двоих. И моя мать настояла, чтобы он снял квартиру.

В 6 недель я перестала ходить на работу, т.к. работала сутками в баре (там курили в зале). А у меня был сильный токсикоз до 4 месяцев, и я просто днями и ночами весела на унитазе.

Мы прожили на съёмной квартире 2 месяца, а потом он меня избил, и моя мама сказала: «Нажилась? Теперь собирай вещи и домой». Но потом мы сошлись опять, я родила, и он меня снова избил через 2 недели после родов, потому что пришел с работы с перегаром, а я попросила его спать на кухне (там полноценное спальное место и телевизор стоял). После этого я сказала ему уходить. Сама еле ходила с 2-недельных ребенком на руках, голова дня 4 раскалывалась.

Его не было дней 5, потом вернулся. Помирились…

Когда дочке было 3 месяца, он чуть не удушил меня прямо в супермаркете. Мы снова разошлись, месяца 3-4 он был на связи, но финансово не помогал. Я вышла на работу, а он как раз уволился. И раза 2 даже согласился присмотреть за дочкой, пока я на сутках.

Потом он получил деньги перед днём всех Влюблённых, набил себе рукав и приехал мириться, сводил на пиццу, купил колечко серебряное красивое, даже краску для волос мне хорошую (профессиональную) купил. Я была в восторге. Такое впервые! Помирились.

Тут я как раз перед этим уволилась, но у меня тогда была одноразовая удаленная работа на 3 месяца, за которую очень хорошо заплатили. Мы взяли в кредит (на меня) холодильник и мне выдали кредитку с небольшим лимитом. Он сразу после – уволился. Уговорил взять с кредитки деньги. Я знала, что скоро получу оплату за проект и положу на кредитку (так и сделала).

Прожили мы так 2 месяца и все это время меня очень волновал вопрос: «Где дорогой ноутбук, который мы взяли в кредит на его маму, когда малышке был месяц?». Он говорил, что дал его на время лучшему другу, который на тот момент работал и жил в другом городе. Потом я всё-таки выпросила правду, оказалось, что мириться он не с зарплатой пришел, а с деньгами, полученными в ломбарде за ноутбук (копейки по сравнению с ценой) ноутбуку было полгода, а кредит на него 2года. Я была в шоке. Попросил не говорить маме.

Получила деньги за проект (сумму ему не говорила, спрятала) погасила кредитку, заплатила кредит, купила малышке ходули, горшочек. И оставила на продукты. Он попросил денег на проценты за ноутбук, я при нем сняла с кредитки, на которой уже повысили лимит практически на сумму выкупа. И он пропал на полгода…

За это время мы успели с малышкой полежать в больнице, все деньги даже с кредитки закончились, а я не могла устроиться на работу. Мне помогали родители. Объявился он на годик малышки. Позвонил. Хотел приехать, мол, денег нет, но хоть увидеть дочку. Через день мне стало дочку жалко, ведь она даже слова “папа” не знала, и я набрала его и предложила встретиться в кафе. Дочь, естественно, не узнала, не хотела идти к нему на ручки. Через пару месяцев мы сошлись.

И вот такой круговорот из домашнего насилия уже 6 лет. В июле 2012 года я родила, в январе 2013 года я писала заявление на него, лёжа в больнице с сотрясением мозга. Но я делу ход не дала – и пожалела.

В 2015 году мы опять сошлись и даже расписались. Первые пару месяцев было более-менее, но потом он опять избивать начал. Причем делал это при ребенке. Дошло до того, что дочка начала защищать меня и называть его в ответ теми словами, что он называл меня, потому что я в ответ молчала. Она вставала передо мной и кричала: «Не трогай маму», когда видела, что он сейчас начнет меня бить. Но он ее отталкивал и творил, что хотел.

Я, видя ее переживания, через 1,5 года собрала вещи и сбежала в другой город. Сейчас мы живём с очень хорошим человеком, который заботится о нас с дочкой. Я подала на развод, на повышение суммы алиментов, которые он не платит, и на дополнительные расходы по лечению дочки (у ребенка очень большие проблемы со зрением).

Суд будет 26 июля. Я ему сообщила о суде и написала, что подам на лишение родительских прав, если его на суде не будет.

Он ничего не пишет.

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500