замерший плод двойни

«Ну, по крайней мере, ты все еще беременна», «Близнецы обошлись бы вам очень дорого», «Ты можешь забеременеть еще раз, когда ребенку исполнится год» …Некоторые вообще ничего не говорят, как будто бы мы не потеряли одного из наших детей.

Я снова и снова прокручиваю в голове реакции друзей и знакомых. Они как удар под дых. Я говорю себе, что они не пытаются причинить мне боль, но боль — это именно то, что я чувствую.

Хуже того, в самые мрачные моменты я начинаю сомневаться, правы ли они. В конце концов, мне повезло, что внутри меня растет здоровый ребенок. Но это не стирает боль от потери другого.

После первой идеальной беременности сыном, мы с мужем были ошеломлены, потеряв дочь во втором триместре следующей беременности. Друзья и семья быстро предложили нам свою поддержку. Некоторые прислали открытки. Другие принесли еду. Все были с нами, чтобы выслушать. Они понимали, как тяжело нам пришлось.

Несколько месяцев спустя мы с радостью узнали, что ждем близнецов. Беременность после выкидыша невероятно тревожна, но несколько ранних УЗИ показали, что все в порядке.

На 13-недельное УЗИ я шла невероятно нервной. Боялась худшего, но в глубине души верила, что услышу два сердцебиения. Я немного расслабилась, когда врач сказал с улыбкой: «А вот и первый ребенок…», но вскоре он сообщил, что второй плод замер несколько дней назад.

Мне казалось, что мир перевернулся. Как это могло случиться снова?

Несмотря на то, что однажды я уже переживала это, теперь все было по-другому. После первого выкидыша я больше не была беременна. Это было мучительно, но я смогла оплакать потерю и двигаться вперед. На этот раз я застряла в подвешенном состоянии: я должна пережить потерю одного ребенка, пытаясь быть сильной для другого.

Я ощущала странную смесь облегчения, радости, тоски и горечи одновременно.

замерший плод двойни

Ребенок B – тот самый замерший плод из двойни

На этот раз никто не присылает еду или открытки. Я не могу их винить. У меня был выкидыш, но я все еще беременна. Конечно, это хорошая новость. Но внутри я раздавлена.

Неделями во мне билось два сердца, а теперь только одно. Я представляла себе детскую для близнецов и смотрела коляски для двойни. Я беспокоилась, как буду нести два детских автомобильных кресла, держа на руках старшего сына.

На прошлой неделе незнакомец в очереди в супермаркете улыбнулся моему раздувающемуся животу и спросил, когда я должна родить. Пока я пыталась посадить малыша в тележку, вмешалась кассирша, сказав, что у меня будет полно дел этой осенью.

Я хотела рассказать им.

Мне хотелось крикнуть, что в животе должно быть двое детей, но в октябре мы привезем домой только одного ребенка. Вместо этого я просто улыбнулась и сказала им, что мой срок – 3 октября.

Я не хочу, чтобы они советовали мне быть счастливой и благодарной за близнеца, который выжил. Дети не взаимозаменяемы.

Бриттани Ван ден Бринк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я молилась, чтобы близнецы не проснулись»: исповедь приемной матери

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.