Мир очень быстро меняется: то, что было недоступно вчера, завтра уже будет казаться обыденной вещью. Мы, вместе с детьми, ставшими родителями в новом тысячелетии, вспомнили, что было слишком дорого для наших родителей, но доступно для нас.

Фарфоровый сервиз в стенке

“У нас был фарфоровый сервиз, который стоял в стенке в большой комнате. Он был такой красивый, с позолотой. Мы доставали его только на дни рождения или Новый год. А еще перед Пасхой, когда перемывали все шкафы. Я очень боялась его разбить! Сейчас у меня есть свои дети, но у нас вся посуда стоит на кухне, и мы ей активно пользуемся. Если кто-то что-то разобьет, я даже не расстроюсь”.

Звонок по телефону

“Я до сих пор помню мамины наставления не звонить по мобильному телефону без необходимости. Мне было 18 лет, и я боялась нажать на зеленую кнопку вызова. А когда звонила, то высчитывала каждую секунду разговора. Сейчас, конечно, у моих детей нет таких проблем. У нашей семьи безлимитные тарифы и я даже не представляю, как бы мои дети отнеслись к ограничениям в связи”.

Покупка нового автомобиля

“Мой папа всю жизнь проездил на жигулях, и считал замену старого автомобиля на новый слишком дорогой тратой. Он всегда говорил мне, что новый автомобиль становится старым как только выезжает за двери автоцентра. Так зачем менять свою старую машину на новую, если она через 15 минут станет такой же? Нет, это слишком дорого. Я же спокойно отношусь к замене автомобиля и вижу необходимость менять его каждые 3-4 года. Думаю, мой сын меня поддержит”.

Свежевыжатый апельсиновый сок

“В моем детстве разводили в банках «Зуко» и «Юппи», о пакетированном-то соке мечтать не приходилось, не говоря уже о свежевыжатом. Сейчас же у нас дома стоит соковыжималка, и дети делают себе сок тогда, когда посчитают нужным. Заработать на килограмм апельсинов под силу каждому”.

Консервированная кукуруза

“Не помню почему, но в нашем доме никогда не было консервированной кукурузы. Я помню, что мы ездили на поля, собирали там початки, варили их дома, но вот консервированной кукурузы в обыденной жизни не было. Я помню, мы покупали ее на праздники, чтобы сделать крабовый салат, и очень радовались ему. Сейчас мои дети не считают крабовый салат изыском, а кукурузу – роскошью. Для них это такой же банальный продукт, как и хлеб”.

А что в вашем детстве было слишком дорогим?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тест-драйв прогулочной коляски Maсlaren Atom

Вам будет интересно!