Нет поддержки от родителей: «Лучше б за детьми следила»

Net podderzhki Нет поддержки от родителей: «Лучше б за детьми следила»

Начну с того, что с самого детства родители мне вдалбливали в голову, что необходимо хорошее образование. Меня ругали за каждую четверку, про тройки/двойки вообще молчу. В старших классах это всё было с таким посылом от мамы, что я не красавица, поэтому хотя бы учись хорошо.

Потом поступила в университет в Москву, закончила с красным дипломом, который сейчас мне не особо нужен, получала просто для того, чтобы от меня отстали. С мужем познакомились в интернете, когда были еще на 1 курсе. С родителями познакомила года через 2, и он маме, естественно, не понравился. Как минимум, потому что он мой земляк и обычный парень. А мне надо было искать москвича с квартирой-машиной-при деньгах (несмотря на то, что мне талдычили постоянно, что я безнадёжна и никогда себе никого не найду)

Говорили, что недолго будем вместе. Со стороны мужа мама тоже была против меня, но это другая история. В итоге, мы поженились, когда учились на 5 курсе, несмотря на всё. Естественно, задумались о покупке квартиры в родном городе, потому что оставаться в Москве не хотели. И тут началось: «У вас ничего не выйдет», «Ты просто не представляешь, сколько нужно денег на квартиру», «Это нереально», «Вы не потянете» и т.п.

Результат — купили квартиру, расплатились за нее очень быстро. Все это время учились и работали допоздна, деньги по максимуму откладывали. Ни слова похвалы, только придирки по типу: «До вас долго добираться». И мама особенно мне парила мозги о том, что квартиру мы на мужа оформили, а то мало ли что. (А мы это сделали из своих соображений, чтобы вернуть налог). Потом также купили и машину. Молодцы мы? Нет, конечно же. И дует отовсюду, и шумно, и ещё много чего (хотя из этих придирок мало обоснованного было).

И эти придирки преследуют нас во всём. Сейчас у нас двое детей, оба мальчики. С первым ладно, а со вторым: «А что не девочка? Бракоделы» (все в шутку якобы, но всё же).

У нас свой небольшой бизнес. Когда только планировали его, поделилась со своими родителями, в ответ — презрение. Никого не слушая, все-таки закупили оборудование, занимаемся потихоньку. Делаем всякие разные штуки из дерева, творческая мастерская. Опять-таки ни слова похвалы. Прекрасно знаю, что поддержки не будет, но каждый раз хвастаюсь сделанным изделием, но бесполезно, все очень холодно воспринимается. Хотя, когда нужен какой-то подарок знакомым/родственникам, сразу к нам. Денег, естественно, мы с них не берём, но не всегда услышишь даже спасибо. И все это под девизом: «Фигнёй вы занимаетесь. Лучше б за детьми следила».

Сейчас планируем расширяться, либо большая квартира, либо дом в пригороде. И так очень тяжело решиться на это. Но чёрт меня дёрнул, поделиться об этом с мамой. И «Квартиру вы не продадите», «Ты не представляешь, как содержать дом», «И что ты хочешь жить в деревне?». И ещё много всего. Также говорится и о квартире. Ещё подобное про машину, которую тоже на днях собираемся менять. Повсюду меня преследует это родительское: «Вы не сможете».

В результате, имею кучу комплексов в голове, заложенные с детства. Сейчас мы идём к своим целям, но на душе очень паршиво. Казалось бы, самые родные люди должны поддерживать в любых ситуациях. Когда пытаюсь найти причину такого поведения, думаю, что это возможно оттого, что может быть они в своей жизни не всё реализовали, и чтоб было не так обидно, не хотят лучшей жизни для меня. Это конечно такой бред. Но должно же быть логическое объяснение?

Может сложиться впечатление, что мы много зарабатываем, раз такие запросы. Но это совсем не так. Я вообще в декрете с двумя детьми, с работы приходят копейки. Практически все деньги откладываем. Очень тяжело и физически и морально, времени совсем нет. Но мы хотим лучшей жизни, пока ещё молодые. Вот и рвешь попу, работаешь днями и (в основном) ночами. А над нами только насмехаются по поводу нашей экономии во всём.

И вот собственно вопрос. Почему так? Как донести до родителей, что мне очень больно? Я очень люблю их, они мне все-таки многое дали в жизни. Я пыталась говорить с мамой, но всё сразу сводится в шутку, а если ей что-то не так скажешь, то сразу в слезы.  А я не железная, я очень устала. И понимаю, что в данный момент мне никуда не спрятаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У воспитателей принцип: «Утренник – не для родителей»

Редакция/ автор статьи