На вчерашнем брифинге Татьяна Голикова заявила о решении ограничить авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня 2021 года, объяснив это нездоровой обстановкой в стране. Анастасия Нестратова, редактор нашего проекта, находясь в настоящий момент на турецком берегу, разузнала у соотечественников с детьми о настроениях и планах на возвращение.

Родители-туристы здесь делятся на три категории: незнайки, паникеры, везунчики. Коротко расскажу обо всех, и в целом, об атмосфере на побережье.

Незнайки

Та категория мам и пап, которые по прилету отправляют детей в бассейн, а сами удобно усаживаются у бара. После второго бокала пива или шампанского им уже все равно, что происходит в мире. Новости они не читают, ТВ не смотрят, предпочитая общение в компании новых знакомых. На вопрос: «Что думаете про закрытие Турции?», отвечают: «А ее закрывают? Мы не знали». Даже завидую такому спокойствию и душевной изоляции.

Паникеры

К этой категории я отнесла родителей в возрасте, толпящихся на ресепшн, как только в СМИ просочились первые новости: «А информации нет?», «Нас точно вывезут?», «Можно связаться с Посольством?». Один такой отец-паникер возле моего лежака убеждал свою жену, что в прошлом году при такой же ситуации туристов просто бросили в Турции, и их сейчас ждет та же учесть. В какой-то момент я не выдержала и сказала, что всех вывезут, дайте уже отдохнуть.

Везунчики

Моя самая любимая категория. К ней, собственно, я отношу и себя. Эти родители следят за новостями, держат руку на пульсе, так сказать, но в то же время хорошо проводят время и радуются, что успели оказаться в Турции раньше, чем все началось. «Повезло, однако!», – говорит мне мать двоих детей. «Каждое утро благодарю Бога, что проскочили. Ни о каком возвращении раньше срока даже слышать не хочу». У меня, кстати, то же самое чувство. Запивая пахлаву розовым шампанским, я радуюсь каждому дню здесь.

Как обстановка в целом?

Все страшно только в интернете. В реальности солнце, море, цветущие деревья и горячий песок. Среди местных ни одного кашляющего или чихающего человека, все в масках. А вот новая порция туристов в отеле, вчера прилетевшая из России, как раз-таки не совсем похожа на здоровых, особенно, дети. Но, памятуя, что все сдали перед вылетом ПЦР тесты, надеюсь, что они просто простыли в самолете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сделай сам. Съедобные краски из конфет Skittles

Вам будет интересно!