Купание малыша – это всегда так мило и забавно, что никто не ждет опасности от самого безобидного – игрушек для ванны. Однако писательница Иден Стронг на собственном горьком опыте убедилась, что все не так просто, как нам кажется.

Она делится своей историей, чтобы предупредить других родителей; в надежде, что такое никогда больше не повторится ни с одним ребенком на планете.

«Я кое-чему научилась, и обдумывала эту информацию несколько месяцев. Я не была уверена, что другие захотят увидеть фотографии, от которых у меня самой мурашки по коже. Однако я поняла, что как бы это не было тревожно, я хочу вас предупредить.

Я всегда знала, что вода может попасть внутрь игрушек для купания. Я видела фото и видео других мам, которые разрезали резиновых уточек, и находили там плесень. Именно поэтому я выжимала из них воду до последней капли, промывала их с дезинфицирующим средством и высушивала.

Я не догадывалась, что это все не помогает. Внутри продолжают жить колонии бактерий.

«Бейлор брызнул себе в глаз игрушкой», – сказала мне однажды наша няня, когда я проходила мимо ванной и заметила, что его глаз немного покраснел. Я решила, что это просто раздражение от воды, и не придала этому особое значение. Но когда в тот же вечер я усаживала его в стульчик для кормления, то заметила, что глаз покраснел еще больше. Тогда я просила мужа срочно отвезти его к врачу, предположив, что это конъюнктивит.

Врач подтвердил, и я мысленно похвалила себя за внимательность. Сыну выписали глазные капли, и я, будучи ответственной матерью, проснулась посреди ночи, чтобы еще раз закапать их ему. Бейлор спал, но щека покраснела, а глаз стал вдвое больше. Не надо было быть врачом, чтобы понять, что воспалительный процесс пошел дальше и может начаться сепсис.

Мы вызвали Скорую помощь, и другой врач согласился, что ситуация ухудшилась. Сыну дополнительно выписали антибиотики, которые мы сразу же дали ему в 2.30 ночи. Когда он проснулся в 6 утра, и я увидела его в кроватке, то закричала мужу, чтобы он садился в машину. Глаз так распух, что белая часть выпирала из-под век, а радужка была темной. Он был горячим на ощупь, градусник показал, что у него сильный жар.

У меня есть еще один ребенок и у него эпилепсия, поэтому я умею быть спокойной и сохранять здравый смысл в любой ситуации, но тут я проплакала всю дорогу до больницы, молясь, чтобы Бейлор не потерял глаз.

Нас сразу же отправили на внутривенное введение антибиотиков и компьютерную томографию. Последующая неделя была кошмарной. Воспалительный процесс распространился по лицу и обоим глазам. Врачи предупреждали меня, что худший исход – сын потеряет зрение. Слава Богу, все прошло бесследно, и мы уже дома.

К сожалению, у меня нет фотографий заплесневелых игрушек, которые я могла бы вам показать. Поэтому просто посмотрите на моего сына и выбросьте свои игрушки для купания в ванной.

*** Пожалуйста, поделитесь моей историй и не дайте другому ребенку пройти через такое. ***

Иден Стронг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После 9 месяцев бесплодия женщина узнала о беременности. Видео до слёз

Вам будет интересно!