Мне 36 лет. Я уже 4 года в разводе, есть 10-летняя дочь. Поженились мы с мужем довольно рано, нам было по 19 лет, у обоих непростые характеры, нам тяжело сосуществовать под одной крышей. Как говорится, вместе тесно, а врозь скучно.

Прожили мы так почти 13 лет, потом все-таки решились на развод. Развелись быстро, без склок, остались друзьями, уже потом я узнала, что бывший муж ещё в браке начал крутить роман с какой-то студенткой, которая, кстати, была очень недовольна, как мы поделили имущество.

Дело в том, что у нас был общий бизнес – магазины. Договорились, что магазины остаются за ним, а мне переходит квартира, где мы жили и вторая квартира (она взята в ипотеку для дочери), там сейчас живут квартиранты. Сама я живу на средства от сдачи помещения, бывшая квартира в центре города сдается под офис. Эта квартира досталась мне до брака от моей бабушки, так что муж к ней никакого отношения не имеет, но новая пассия считает иначе.

Также бывший муж стабильно перечисляет 25 тысяч на ребёнка. Если сулят ещё какие-нибудь крупные траты, то скидываемся, покупаем пополам. Как видно, жаловаться мне не к чему, обидно, конечно, что обманывал, но за это я ему уже пару ласковых сказала.

А теперь к проблеме – её зовут Ника, та самая студентка. После развода они стали жить вместе, её возмутило, что бывший муж оставил квартиры, она много раз высказывала свое “фи”, но бывший её попросил не лезть не в свое дело. Бывший сразу взял квартиру, купил ей авто, живи и радуйся, но нет.

Сначала у неё были бзики, что я настраиваю его, чтобы он на ней не женился (у меня у самой уже отношения были и мне фиолетово женятся они или нет). В конце концов, женитьбы она так и не добилась, от меня отстала, пришлось высказать все бывшему, потому что её писанина в социальных сетях и звонки, смс меня уже достали.

Теперь же новая идея-фикс, и опять виновата я. Ей захотелось детей, а он не хочет, кто опять виноват – я. Бывший, конечно, ещё тот конь, он ей ляпнул, что у него уже есть дочь и больше детей он не хочет. Я её, как женщина, понимаю, но я здесь причем? Она говорит, что я специально ему шепчу, чтобы у него наследников больше не было. И теперь, когда он привозит дочь к ним домой, она демонстративно уходит из дома, громко хлопнув дверью, или начинает отыгрываться на ребенке. Дочь не раз говорила, что когда папы нет рядом, Ника вечно придирается, то не так сидит, не так смотрит, не то спросила, а в последний раз накричала и сказала больше не таскаться к ней домой, и вообще она им портит все выходные.

Мне такое кино однозначно не нравится, но и с бывшим поговорить как-то неудобно, во-первых, мои слова могут быть перекручены, во-вторых, я не знаю какие могут быть последствия этого разговора, как-то не хочется попадать в разряд тех бывших жен, которые не дают покоя своим мужьям.

Лучшая подруга говорит, что я – дура и меня в последнюю очередь должна волновать личная жизнь какой-то студентки, которая влезла в мой брак. Не знаю, может быть она и права, а может и нет, но меня напрягают эти необоснованные выпады, тем более у меня в личной жизни все хорошо.

Вот сижу в раздумьях как поступить. Сейчас мелкая болеет уже 2 недели, так что не до гостей, а впереди каникулы, не хочется её туда отпускать чтобы лишний раз дочь не шпыняли, короче, нужна помощь зала.

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500