Ребенок сладко спит в кроватке, муж снова играет на телефоне, а у вас даже остались силы на какой-то досуг? Предлагаем не разбазаривать драгоценное время, а окунуться в книжные новинки этой холодной осени. Среди них – много интересного!

«Все мои женщины. Пробуждение», Януш Вишневский

Немолодой математик, помешанный на работе, приходит в себя в клинике и узнает, что более полугода провел в состоянии комы. Все это время его как будто не существовало: не было ни снов, ни видений, он ничего не слышал и не понимал.

Он вспоминает в деталях последний день, который был для него не полгода назад, а вот только-только, а также – всю свою жизнь до момента потери сознания на вокзале маленького голландского городка Апельдорн. Его сиделка Лоренция рассказывает ему о том, что все это время к нему приходили женщины. Разные женщины^ дочь, бывшая жена, любовницы, нынешняя женщина, которые много времени проводили у его постели, плакали, пытались с ним разговаривать. но приходила ли к нему его единственная любовь?.. Он начинает понимать, как неправильно жил и как сильно страдали те, кто был рядом…

«Девушка за спиной», Илья Казаков

Дебютный сборник романтической прозы Ильи Казакова. И да, это не ошибка – Илья Казаков действительно известный спортивный комментатор, что не мешает ему быть непоправимым романтиком и рупором повседневности, которая, к слову, прекрасна – было бы время это заметить.

Красивая молодая женщина, отчаявшаяся выйти замуж… Давно женатый мужчина, признающийся друзьям в том, о чем не расскажешь жене… Взрослые люди, допускающие детские ошибки в самом главном – в любовных отношениях…

«Лучше быть, чем казаться» (серия Calendar girl), Одри Карлан

Каждый месяц в жизни прекрасной Миа появляется новый мужчина. С кем-то она начинает дружить, с кем-то у нее возникает мимолетный роман, а кто-то оставляет раны на ее сердце и в ее душе. Один месяц в обществе Миа стоит 100 тысяч долларов. Девушка сопровождает своего работодателя, является его спутницей на светских раутах, но не более того, если только она сама не захочет чего-то большего… Ей нужен миллион долларов для того, чтобы погасить долг своего проигравшегося в пух и прах отца-игрока.

«Девушка из каюты № 10», Рут Уэйр

Роскошный круизный лайнер, плывущий к берегам Норвегии. Северное сияние. Идеальное путешествие. Когда журналистке Ло Блэклок выпадает шанс совершить круиз, она хватается за эту возможность, чтобы написать отличный обзор и подняться по карьерной лестнице. Но все идет не так, как она запланировала… Проснувшись ночью, Ло слышит странный звук, будто за борт выбросили тело. Выбежав на балкон, она видит кровь на стекле соседней каюты № 10 и вызывает охрану… Но записи показывают: никто не заходил в эту каюту, а все пассажиры на борту. Ло вынуждена признать, что, возможно, ошиблась — или оказалась в ловушке на одном лайнере с убийцей…

«Химик», Стефани Майер

Крис, Джесси, Алекс, Чарли, Джул… У нее много имен, но все они – не более чем маски. Химик – вот кто она есть на самом деле и кем останется навсегда. Властительница мира веществ, она посвятила себя службе своему государству – она отказывалась от всего, что так легко получали обычные люди, она доводила до безумия и истязала тех, кто ставил существование этого государства под угрозу. И как же страна отблагодарила ее? Она забрала у нее все, а затем решила забрать последнее – жизнь.

 «В тихом омуте», Пола Хокинс

Нел Эбботт переезжает в городок детства Бекфорд (прототипом которого, видимо, послужил британский Бедфорд на реке Уз), зачарованная легендами, которые рассказывают о местной реке… Девочка, не пережившая страшного испытания: выплывет — ведьма, утонет — не ведьма… Женщина, утопившаяся после жестокого убийства мужа… Мальчик, видевший, как его мать, словно чайка, бросается в воду с обрыва… Нел пишет книгу об этих таинственных смертях, но трагически погибает.

После странного сообщения на автоответчик от Нел и последующей за ним смерти ее сестра Джулс едет в Бекфорд, чтобы забрать осиротевшую племянницу. Джулс не хочет видеть ни дочь сестры, ни старых знакомых, ни улицы города своей юности, но уверенность в том, что смерть Нел не была самоубийством, не дает ей покоя. И в какой-то момент Джулс понимает: реальность страшнее легенд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мы снимали клип на песню «Да я мать, и я умею танцевать»