телефон инстаграм

Мне нравится, что я могу расслабиться на детской площадке, пока моя 5-летняя дочь качается на качелях, но, когда я думаю о том, чтобы заглянуть в соцсети, в моей голове проносится: «Плохая мама! Убери свой телефон» – и этого достаточно, чтобы просто продолжать сидеть.

Но благодаря последнему мультфильму от австралийского комика Майкла Леунига, позорящего матерей, которые осмеливаются сидеть в Instagram, воспитывая своих детей, я могу понять, почему я чувствую себя так.

Мультфильм, опубликованный в австралийском «The Age», изображает мать в шикарных зеленых штанах, толкающую коляску и смотрящую в свой телефон, в то время как ее ребенок лежит на земле позади нее. Подпись гласит: «Мамочка была занята в Инстаграме / когда малыш выпал из коляски / и лежал на дорожке одинокий / желая, чтобы его любили как телефон».

Мама в Instagram

Это… не смешно.

Смотреть в свои телефоны – это нормально.

Использовать технологии и не тратить 24 часа, глядя в несфокусированные глаза вашего новорожденного, — это нормально. Взять ребенка на прогулку во второй половине дня и проверить свою электронную почту, а не указывать на седьмую белку, которую они увидели в тот день – это тоже нормально.

Мир наводнен криками «материнство — это тяжело». Больницы выдают домой брошюры и листовки, напоминающие, что ребенок может кричать несколько часов подряд, но вы никогда не должны встряхивать его. «Не трясите ребенка!», – напутствует медсестра, когда вы уходите домой с воздушными шарами и цветами.

Ей бы еще следовало добавить: и никогда не смотрите в свой телефон, пока ваш ребенок рядом. Не позволяйте ему плакать в своей кроватке — он плачет, потому что вы ему нужны! Вы же его мама! — и не проверяйте свой телефон в парке вместо того, чтобы кружить вокруг, как обезьянка.

Недостаточно воспитывать детей днями и ночами, годами напролет, если посторонний человек видит, что вы отстаете от активного воспитания, направленного на ребенка.

Никто не видит работу, которую делают мамы «за кулисами». Женщина, увидевшая, как вы кричите на своего ребенка в продуктовом магазине, не заметит ни головоломки, которую вы оба сложили в то утро, ни печенья, которое испекли вместе, ни игры в прятки, которая длилась почти час. Воспитательница, который видит, как вы забираете своего ребенка, все еще разговаривая по телефону, не узнает, что вы повесите трубку, как только вернетесь домой, а потом отведете своего малыша на занятия по плаванию, купите мороженое после и, возможно, зайдете на детскую площадку.

У моего мужа часовой обед в середине дня. Вы знаете, что он делает? Он спокойно ест и смотрит футбольные новости, а иногда даже спит на диванчике. В течение дня у него есть несколько перерывов, чтобы посмотреть Твиттер, выйти на улицу подышать свежим воздухом, позвонить нашей дочери, чтобы узнать, как у нее дела в детском саду.

Когда он сидит дома с детьми, то смотрит фоном футбол. Он дает нашему 5-летнему ребенку планшет, чтобы самому отдохнуть на диване. Он закрывает дверь в комнату, чтобы наш годовалый ребенок не пошел дальше по квартире, пока он смотрит в свой телефон.

И он никогда не чувствует никакой вины за это. Но матери… должны!

Как мы вообще можем интересоваться чем-то, кроме наших детей? Как мы смеем тратить две минуты на то, чтобы сделать что-то для себя?

Майкл Леуниг, как и многие другие люди в мире, берет краткий трехсекундный момент чьего-то дня и по нему судит человека. Вот почему мамы боятся оставлять своих детей одних, пока они сбегают в туалет. Поэтому я держу свой телефон в кармане на детской площадке, чтобы не стать интернет-мемом матери, которая не заботится о своем ребенке. И улыбаюсь в продуктовом магазине, даже когда мои дети кричат.

И именно поэтому некоторые из нас смотрят Instagram время от времени на прогулке. Иногда нам нужно знать, что мы не одни. И черт возьми, иногда мы просто хотим опубликовать идеальную счастливую фотографию нашего ребенка с мамой.

Саманта Дарби

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я какаю!»: почему мамы не могут закрыть за собой дверь туалета

Вам будет интересно!
500