дети коронавирус

6-месячная Эрин Бейтс в декабре 2019 года перенесла операцию на открытом сердце. В минувшую пятницу у нее был диагностирован коронавирус.

заразилась коронавирусом фото

29-летняя Эмма и ее муж почти десять лет пытались зачать ребенка естественным путем, но врачи убеждали их, что все бесполезно, они не могут иметь детей. Когда им все-таки это удалось, молодые родители были на седьмом небе от счастья.

В октябре 2019 года у них родилась крохотная девочка, ее вес при рождении был всего 2,4 кг. За первые полгода жизни Эрин врачи обнаружили у нее ряд заболеваний, одно из которых требовало операции на открытом сердце. Операцию провели в декабре, а в январе девочка перенесла РС-вирус, который сказался на работе ее легких.

После нескольких месяцев лечения в больнице, у девочки были хорошие шансы на выздоровление. Однако в прошлую пятницу тест на COVID-19 у Эрин оказался положительным. Сейчас она вместе с мамой находится в больнице Ливерпуля, пока их отец изолируется в семейном доме. Пара поддерживает связь с помощью телефонных звонков и видеочатов.

В своем посте в Facebook отец девочки обратился к соотечественникам:

«Люди все еще не воспринимают эпидемию всерьёз, и меня это расстраивает. И я, и Эмма убиты горем, мы снова находимся в положении, когда можем потерять нашу маленькую девочку. Пожалуйста, не забывайте об Эрин в своих молитвах. Мы не можем потерять ее из-за этого вируса. Она прошла через слишком многое – мы нуждаемся в ней.

Она лежала в больнице перед тем, как заразиться. Люди, которые не соблюдали социальную дистанцию, принесли вирус в больницу. Когда вы слышите, что кто-то умирает от коронавируса, вы думаете: «Ну, случается!», но мы прошли через многое в последние месяцы, у нас уже был шанс ее потерять, мы такого не заслуживаем».

заразилась коронавирусом фото

Родители разрешили врачам опубликовать снимок Эрин, которая сейчас подключена к аппарату СРАР, обеспечивающему ее кислородом. Подруга семьи под снимком девочки написала, что Министерство здравоохранения должно массово публиковать эту фотографию, чтобы показать другим, как важно оставаться дома и придерживаться правил самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я то ли инкубатор, то ли могила»: маме отказывают в аборте из-за эпидемии

500
Светлана

Бедная детка, дай ей Бог здоровья, пусть поправится, я ей желаю этого от всей души!!!

Юлия

Бедный ребёнок. Господи, пусть она выздоравливает поскорее, помоги ей!

Анна

Господи! Спаси эту малышку!!!
Нет слов!

Мария

А где же шрам после операции на открытом сердце?!?!?!?!?!??

Мария

Господи, спаси малышку