И если изначально я только догадывалась, то теперь точно знаю, что это правда. Вчера он сам мне сказал об этом. Вот и рожай, называется, для себя.
Я забеременела уже в 33 года, когда поняла, что шансов на принца больше нет. Подкопила подушку безопасности и ушла в декретный отпуск с малышом. Вот только совсем по-другому представлялось мне материнство.
Конечно, мама мне помогала, сидела с ребенком постоянно, но позже я стала замечать, что мне очень нравится уходить из дома, чем проводить время в 4 стенах. Я просто не представляла, чем можно заниматься с собственным ребенком.
Вот это хождение от стены к стене меня убивало. Ребенок не спал, он хотел, чтобы я его носила. И постепенно я начала брать себе подработки, и все чаще и чаще оставлять ребенка с мамой. Сначала мне казалось это идеальным вариантом, а потом, когда ему исполнился год, я поняла, что ребенок не воспринимает меня как мать, что он меня не очень-то и любит.
Он стал оставаться у бабушки ночевать, выгонял меня, когда я приходила за ним, спокойно отпускал, если уходила. Если я начинала его насильно собирать домой, он кричал до одури и увозила я его в слезах. Мама как-то сказала: «Может, ты его дома бьешь?». И это меня совсем добило. Родной ребенок не хочет идти домой, значит, я плохая мать.
И теперь, когда ему 3 года, он предпочтет проводить время с бабушкой или дедушкой, нежели со мной. Несмотря на то, что я много работаю, я постоянно покупаю ему игрушки, щекочу его, играю с ним и собираю конструктор. Да, я не могу этого делать весь день и выбирая между варкой супа и сборкой конструктора, я предпочту первое, но это не значит, что я его не люблю, мне просто скучно.
А вот он меня не любит. Родной ребенок и не любит. Спросила его недавно. Вернее, говорю, что так сильно его люблю, как до неба. На что он мне ответил, а я зайку люблю (это его домашняя игрушка, самая любимая). И мне стало так горько.
Вот так рожай, ночами не спи, все свободные силы и деньги трать на них, а в ответ – ничего.