Закончился второй триместр моей беременности и вступаю в третий. Вот честно: хочется надеть халат и не выходить из дома. А всё потому, что с изменениями фигуры становится настоящей проблемой купить приличную одежду для беременных.

Помню, как в одном сериале женщина очень хотела забеременеть и поскорее купить дюжину платьев для беременных (и ведь купила, и такой красивой была!) А что в реальности? Хочется бежать из этих магазинов подальше, закрыв глаза. Вот жаль, что природа не одарила меня талантами, необходимыми для того, чтобы стать модельером одежды. Но ведь глаза у меня есть, и я вижу, что мне из одежды идёт, а что – нет.

До беременности я подбирала без особенных проблем одежду для себя, с учетом всех недостатков и достоинств своей фигуры. Но теперь…. Вообще- то всё началось не сегодня, а 4,5 года назад, когда я носила первую доченьку. Последние месяцы беременности приходились на зиму – начало весны.

Для новогоднего корпоратива захотела я купить в специализированном магазине красивое платье (на тот момент было 6,5-7 месяцев беременности). После примерки того, что там имелось, я вышла без покупок, и в состоянии, близком к депрессивному. Весь ассортимент — это что-то больше похожее на чехлы с прорезями для головы и для рук, унылых расцветок. И по баснословным ценам! Мне не жаль потратить деньги на красивую вещь, которая того стоит, но потратить за ЭТО… Сшито так, чтобы визуально казаться короче (по росту) и как можно шире.

Тогда я легко нашла выход для себя, порывшись в собственном гардеробе и выбрав для праздника вязаное ярко-красное платье до колена, в которое отлично поместились и увеличившаяся грудь, и живот. Причем, я не выглядела в нём коровой. Остаток беременности я отходила в свитерках и юбке на резинке. С верхней одеждой тоже не было проблем: я просто надевала пальто большего, чем обычно, размера. Специально не покупала, а нашла “из прошлой жизни” (раньше я была толстушкой, одежда пригодилась). И что же теперь?

Последние месяцы беременности выпадают на всё лето, то есть придется раздеваться: вязаные тёплые платья не подойдут. Что интересно: в самом начале беременности (срок был совсем маленьким – недель 7-8) зашла я в специализированный магазин. И нашла себе платьице, довольно неплохое. Я даже подумала, что смогу носить его и после рождения ребенка (удачный фасон). Но, постирав его дома вручную (!), обнаружила первые катышки, количество которых по мере носки увеличивалось (а стоило оно прилично). То есть сейчас, по прошествии 5-6 месяцев в нем в люди не выйдешь (хотя по моей теперешней фигуре хорошо сидит).

После посещения специализированного магазина ко мне вернулись те же эмоции, знакомые мне с первой беременности. Вот я бы очень хотела увидеть тех людей, которые решили одеть нас, беременных, так нелепо. Я не увидела там струящихся платьев (хотя лето наступило, уже июнь). Только какие- то убогие балахоны жутких расцветок. Если это брюки, то они с какими-то «ушами», визуально делающими бёдра шире, и при этом брючина не на всю длину, а на 7/8, зрительно укорачивая ноги. Комбинезоны вообще лучше не надевать, если только вы не подыскиваете для себя костюм Карлсона.

И хочу сказать, что очень жаль, что из-за такой, казалось бы, ерунды, как одежда, хочется поскорее проскочить этот последний триместр. Не наслаждаться беременностью, а постоянно думать о том, что же я надену через неделю, через месяц. И как выйти в ту же поликлинику, оставаясь женщиной, а не пугалом.

Вам будет интересно!