История 24-летней давности, рассказанная работниками больницы, поразила меня до глубины души. Она достойна главной сюжетной линии сериала Первого канала. Самое время поделиться ею с вами.

Все далее описанное является настоящей жизненной драмой, разыгравшейся в Тамбовской области.

Осенью 94-го года в Тамбовской глубинке молодую женщину привезли в местный родильный дом. Следом за ней примчался и будущий отец. Через несколько часов на свет появились чудесные мальчики-двойняшки.  Счастливые медсестры показали новорожденных детей отцу. Первые слова главы семейства запомнились им на долгие годы. Они до сих пор ужасаются сказанному в тот вечер.

– У меня двойня?

– Да, вы счастливчик!

– Нет, у меня не может быть двойни. Я никак не могу быть отцом двойняшек. Один мой, а второй – нет. Моя жена загуляла и второй ребенок точно не мой. Я ему не отец.

Бедные медицинские работники стали уговаривать горе-папашу посмотреть на сыновей, но он и думать об этом не желал.

Когда мать мальчиков пришла в себя и смогла поговорить с мужем, уже все в округе знали об этой истории. Всех интересовала кульминация сюжета. Разговор молодых родителей был недолгий. Одному ребенку не было места в их доме и суждено было найти других родителей. Из-за человеческой глупости или из-за юного возраста (родителям было чуть за 20) молодая мать не смогла отстоять своего сына.

Взволнованные медицинские работники очень переживали за судьбы новорожденных, особенно волновалась санитарка, дежурившая в эту ночь.  Ей стало очень жаль малютку, оставшегося без родительской любви и заботы. Она не смогла устоять и взяла крикливого малыша в руки, решив успокоить и себя, и его. Как только она это сделала, то поняла, что никакой он не чужой, а свой.

Через многочисленные бюрократические испытания два брата попали в разные семьи. Но история на этом не заканчивается.

Судьба не оставила молодых горе-родителей в покое и уже через несколько недель в больнице опять заговорили о них. Спустя месяц их ребенок умер от истощения. Мальчика не кормили, за ним не было должного ухода.

А тот – «нагулянный» ребенок – оставался родным и любимым. Несмотря на финансовые проблемы и трудности воспитания, женщина не переставала благодарить Бога за сына. Она растила его одна, без мужа. Приемная мать давала столько любви и заботы мальчику, неудивительно, что он вырос прекрасным молодым человеком.

На сегодняшний день он абсолютно счастлив, у него своя семья и две дочки. Отношения с приемной матерью отличные, ведь она для него самая родная и любимая. Он и не знает о существовании другой семьи.  Героиня-мать сейчас болеет бронхиальной астмой и сын делает все, что в его силах, чтобы помочь родному человеку. Счастье этой семьи я видела собственными глазами. Финал другой ячейки общества так и остается пустым.

Жизнь расставила свои капканы и ловушки для этих людей. В этой истории победил проигравший. Но сколько же горя может принести одно самое глупое утверждение в жизни.

Расследованием занималась Мария Ерохина. Герои истории отказались от комментариев.

Поделиться:
Вам будет интересно!
500