ЭКО донор

Две семьи объединились самым удивительным образом: одна пара пожертвовала часть своих неиспользованных эмбрионов другой паре, которая потратила десять лет, пытаясь забеременеть.

Оставшиеся эмбрионы

Джесс и Джей-Пи Дизейн из Австралии знали, насколько болезненными могут быть попытки зачать ребенка. В результате длительного лечения ЭКО у них родились двое детей. «Мы очень счастливы, что у нас есть дети и они оба здоровы. Мы чувствовали, что наша семья стала полноценной», – рассказала Джесс в недавнем интервью ABC’s Australian Story.

“Эмбрионы – это замороженные оплодотворенные яйцеклетки, хранящиеся при температуре -196С”

И пара задумалась, что делать дальше, ведь у них осталось 6 неиспользованных эмбрионов. Они твердо решили, что не хотят их просто выкидывать, а скорее, должны потратить с пользой. Сначала Джесс и Джей-Пи хотели пожертвовать их науке, но не смогли этого сделать из-за местного законодательства, поэтому выбрали еще один вариант – отдать свои эмбрионы другой паре, мечтающей о детях.

Замечательные родители

Об этом Джесс обмолвилась во время случайного разговора с подругой, и та посоветовала ей пару, которая станет «замечательными родителями». Эмма и Ричард Остин почти десять лет лечились от бесплодия, и уже отказались от своей мечты о полной семье.

Семьи встретились. Затем последовала обязательная групповая консультация, оформление документов (история болезни пары, физические особенности и хобби), а потом «джентльменское рукопожатие» и надежда от доноров, что они смогут общаться с будущим ребенком.

“В Австралии запрещено покупать или продавать любые человеческие ткани, включая сперму, яйцеклетки и эмбрионы”.

Пять месяцев – и много нервов – спустя Эмма и Ричард услышали новость, которую так долго ждали. «Позвонила медсестра и сказала: “Ты беременна!” Я не знаю, действительно ли мы верили, что это произойдет», – говорит Эмма.

Привет, Генри!

Малыш Генри родился в апреле, и его мама с папой были в восторге. Через две недели Эмма и Ричард познакомили юного Генри с Джесс, Джей-Пи и их детьми.

Пары не скрывают историю зачатия Генри от родственников и друзей, а дети Джесс и Джей-Пи называют его своим “кузеном” за неимением лучшего слова.

Эти семьи делятся своей историей в надежде, что это может побудить других рассмотреть возможность пожертвования своих эмбрионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родители подали в суд на роддом, который забрал у них дочь за отказ от укола

Вам будет интересно!
500