Винни – третий ребенок 33-летней Бекки и ее мужа Джордана – родился в октябре 2018 года. Поначалу все было прекрасно, но к декабрю у малыша начались проблемы с глазами.

«У него все время слезились глаза, Винни вел себя беспокойно. Я отвезла его к врачу и там сказали, что это конъюнктивит. Но глаз просто слезился, он не был липким! Сын продолжал плакать и никак не мог успокоиться. Я снова отвезла его на прием и там услышала, что он просто нытик», – рассказывает молодая мать.

После этого мальчика направили в больницу для обследования глаз и выяснили, что у ребенка чувствительность к свету. К тому моменту Винни исполнилось 3 месяца, и родители заметили задержку развития: он плохо держал голову, она постоянно заваливалась за плечи.

К этому моменту, по словам Бекки, она еженедельно атаковывала врачей. Сын сильно кричал, и она хотела найти причину. «Как мать, я не знала, что делать. Винни просто лежал и кричал, а врачи разводили руками», – вспоминает женщина.

Все встало на свои места, когда семья встретилась с еще одним педиатром 30 мая 2019 года. Увидев малыша с поникшей головой, опухшими и слезящимися глазами, врач направила его на компьютерную томографию. Единственная проблема – свободная запись только через 6 недель.

«Я сказала, что не сдвинусь с места, пока она не сделает что-нибудь сегодня. А если надо, пусть вызывают охрану. Женщина-педиатр посмотрела мне в глаза и молча вышла», – рассказывает Бекки.

Когда врач вернулась, она сказала отчаявшейся матери и ее мужу, что Винни сделают экстренную МРТ-томографию в тот же день. Через пару часов после исследования им озвучили диагноз: «Опухоль мозга». После слов педиатра Бекки упала в обморок прямо в кабинете.

На следующий день ребенка перевели в больницу, где он провел чуть меньше года. Винни назначили химиотерапию, чтобы не дать опухоли расти дальше. Пройдя несколько курсов он научился самостоятельно стоять и даже ходить с помощью опоры.

Сейчас, когда во всем мире бушует коронавирус, Бекки создала страницу для благотворительных сборов врачам. Все собранные средства она планирует передать больнице, в которой ее сыну спасли жизнь. «Самым тяжелым для меня было равнодушие врачей. Бесчисленные визиты к педиатрам заканчивались ничем. Только здесь мне помогли, они невероятные и для нас как вторая семья», – говорит молодая мать в интервью изданию «The Liverpool Echo».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач: «Это не камни в почках. Это схватки. Близнецы скоро родятся»

Вам будет интересно!