33-летняя Софи и ее муж Джек из графства Хартфордшир (Англия), пережив пять выкидышей и две внематочные беременности, уже отчаялись стать родителями собственного ребенка, когда лучшая подруга женщины предложила им свою помощь в качестве суррогатной матери.

Все началось в 2014 году. Тогда Софи забеременела впервые, на 2 недели раньше своей лучшей подруги Эмили. «Это было то, о чем всегда мечтаешь: одновременно ходить беременной и воспитывать детей вместе с подругой. Но в тот день, когда Эмили сказала мне, что тоже беременна, у меня начались боли в животе. УЗИ в 7 недель показало внематочную беременность и мне удалили трубу», – вспоминает Софи.

Эмили родила, а Софи продолжила свою борьбу за право стать матерью. В течение шести лет она с мужем раз за разом переживали череду выкидышей в 6-7 недель беременности. Эмили всегда была рядом и одной из первых поддерживала Софи.

родить подруге

«Она всегда приезжала, даже когда я не хотела разговаривать. А у меня постоянно стоял ком в горле. Мне было так больно слышать, что кто-то другой забеременел. Зависть и ревность наполняли меня, а потом возникало чувство вины. Но я всегда держала себя в руках и не могла допустить, чтобы мое бесплодие повлияло на нашу дружбу», – рассказывает Софи.

После того, как Эмили родила второго ребенка, Софи впала в депрессию. Ей казалось, что все остальные живут полной жизнью, а она застряла где-то на обочине. Выбраться из пучины отчаяния ей удалось благодаря лучше подруге, та вошла в ее положение и предложила бесплатно выносить ребенка для пары.

«Я думала о том, чтобы стать суррогатной матерью почти 2 месяца. Мне хотелось убедиться, что мое решение не изменится, ведь это не просто слова, их нельзя сказать, а потом забрать назад. Муж был не против этой идеи», – рассказывает Эмили.

родить подруге фото

31 марта Эмили родила малыша Лео с помощью кесарева сечения. Она сама выбрала плановое КС, чтобы лучшая подруга и ее муж не пропустили рождение сына. «Это похоже на сон, мы наконец-то стали родителями! Когда я увидела сына в первый раз – тут же включился мой материнский инстинкт. Мы так благодарны Эмили, она мой ангел», – делится Софи.

Теперь она и Джек планируют поездку на Ибицу для своей семьи и семьи Эмили. «Мы хотим отвезти Эмили и ее семью на Балеарские острова в знак благодарности за все, что она для нас сделала», – говорит Софи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удивительные фотографии близнецов, родившихся на 22 неделе беременности

500