истории про мам

Необходимо просто выговориться, иногда нет сил и опускаются руки, а понимания от людей нет! Я всегда хотела много детей, ибо росла одна, общаться было не с кем. Мужчина, за которого я вышла замуж, наоборот, из многодетной семьи (четверо детей) и он привык к большому количеству людей. Но так получилось, что наши дети родились с разными патологиями.

Третий и четвертый ребенок (первый сын и третья дочь) имели скрытое генетическое заболевание, в ходе которого нарушается работа всего организма, а кости разрушаются от малейшего неловкого движения. Последующие двое сыновей родились с гипоксией и в последствии им поставили диагноз «Умственная отсталость». Десять лет назад не стало дочери. Сына несколько раз вытаскивали с того света. Он почти не ходил, не разговаривал, был почти овощем.

От родственников и знакомых я слышала, что наплодила нищету и инвалидов. Муж сломался, много пил, распускал руки. Как только родился последний сын, я подала на развод! Родичи опять в крик: «А как же дети? Не разрушай семью!!!!» Даже находились «сочувствующие», которые говорили открыто: слать детей в спец учреждения и жить дальше!

Через год и три месяца после дочери не стало мамы. Многочисленные болячки и алкоголь денатурат раньше времени свели в могилу. Незадолго до смерти оказалось, что у нее долги по всем коммунальным платежам, а жильё – муниципальное! Были суды за долги. Долгие 3,5 года выплачивала долги по коммуналке. Обследовала и лечила детей.

На сегодняшний день «овощной сын» закончил коррекционную школу. Хоть плохо, но разговаривает, вовсю бегает и занимается спортом. Двое других также учатся, помогают по дому. Одна из девчонок после школы отучилась на повара, но просто потому, что надо было куда-то поступить. Сейчас работает в магазине, продавец-кассир. Самая старшая дочь после школы и колледжа поступила заочно в университет и даже родила чудесного мальчишку, ему уже 8 месяцев! Каждый день, как день сурка: подъем, завтрак, лекарства, занятия, обед, прогулка, ужин, лекарства. Плюс курсы реабилитации, хорошо, что с недавних пор появились группы круглосуточного пребывания. Магазины, рынки, стирка, уборка…

Вроде всё стабильно, долгов нет, всё самое трудное позади. Мне всего 39 лет и дети уже взрослые. Но внутри пустота, дикая усталость и страх. Ибо не знаю на сколько меня хватит ещё при таком бешенном темпе жизни! Самая большая мечта – оказаться на пару дней в тишине и выспаться. Хотя недавно была возможность (ездила в центр на обследование) за сутки чуть с ума не сошла как там без меня, какой там сон?

Вот такая история моей жизни, каждое слово, абсолютная правда!

Если вы – мама, и не можете больше молчать о своей жизни, то присылайте свою историю на почту info.mamamobil@gmail.com с пометкой “История” или в директ в наш Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крик души: не хочу тянуть 34-летнего мужика и решать его проблемы

Вам будет интересно!