Рассказ пойдёт про дочь моего мужчины. Начну с того, что мы с ним не расписаны, хотя живём уже два года или чуть больше. У меня есть ребёнок от первого брака, с ней он не очень хорошо общается «но у неё же есть отец, вот пусть отец с ней и общается».

С отцом моего ребенка у меня сложились довольно таки хорошие отношения, но это было, конечно, очень тяжело выстроить, но мы справились и сейчас общаемся только лишь по теме надобности дочери чего-либо. Так сказать, он «папа выходного дня», забирает часто ребёнка в пятницу и привозит в воскресенье. Ей 7 лет и уже она достаточно самостоятельная, поэтому позволяю долго находиться там. Но это заход с еврейского ружья (не хочу никого обидеть, эта метафора с обозначением слишком глубокого рассказа или же слишком дальнего захода по теме).

Дочери моего мужчины в этом году исполняется 10 лет. Девочка себя чувствует слишком уж уверено, она королева, центр вселенной (далее понятно будет почему), но практически она нас не посещает. У неё семья, где она живёт с матерью, братом (лет 5-6), отчимом, который не особо горит желанием, чтобы она общалась со своим отцом (отчима называет папой), собственно, как и мать её не горит желанием общения дочери с моим мужчиной.

Я настояла на том, чтобы алименты перечислялись на карту (потому что можно подать на алименты и пр.), да и девочку давали раз-два в месяц, в основном, только когда алименты должны были даваться, и девочка напоминала «Папа, алименты». Девочка сразу стала реже появляться, как только стало понятно, что я со своей дочерью тут живу. Сразу «она хочет видеться только с тобой одним».

Когда она всё же приходила, то вела себя демонстративно, то у неё голова болит, то стукнулась рукой в школе больно, надо таблетку дать, причём спустя 5 минут как будто и не было умирающего лебедя. Мою дочь она ни во что не ставит, пытается поучать её, как взрослая, от чего я просто обалдела, случайно услышав (хотя разница в возрасте всего 3 года).

Мужчина мой не хочет меня слышать, что её мать им помыкает через неё, якобы, если она с ним поговорит, то с ней дома неделю не говорят. Вся бедная и несчастная! Зато мою дочь гнобят, кто разлил воду – она, кто раскрошил хлеб – она, кто не слышит взрослых – она. Хотя его дочь ничем не отличается от моей, такие же проявления характера. А сейчас я эту девочку видела в последний раз в феврале прошлого года, мой мужчина на 8 марта ездил поздравлять её, а до этого на Новый год.

Скажете, мол, что переживаешь, плюнь. Но я люблю своего мужчину, мне неприятно, что он мямлит в отношении дочери с его бывшей женой. Мне неприятны его отмазки от совместных детей (мол, не время, подождём немного, пока встанем на ноги).

С одной стороны, я хочу видеть его дочь, чтобы он был счастлив от этого, а с другой – я просто ненавижу эту особу и хочу иногда (не кидайте тапками), чтобы она вообще уехала из города, чтобы не знать о её существовании (к слову они переехали с нашего района на другой конец города, туда добираться около часа примерно).

Так вот, ждать пока мой соизволит на предложение, на совместных деток? Как-то не по себе, люблю его, но веду себя как школьница! Проблема-то во мне, по сути, в моём отношении ко всей этой ситуации с «бывшей», ненавистной мне, его дочерью…

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500