Адам Лисберг, отец двоих детей из Нью-Джерси, опубликовал в социальных сетях пост, которым попытался предупредить других родителей, насколько опасен модный детский купальник с русалочьим хвостом, от которого без ума все девочки.

Мужчина рассказал, что в воскресенье, 28 июня, две его дочери: 5-летняя Аннабель и 7-летняя Руби, купались в маленьком детском бассейне во дворе дома. «Девочки любят русалок – всегда любили», – сказал Адам в интервью газете TODAY, добавив, что они с женой уже несколько лет покупают дочерям купальники с хвостом.

Зная о том, что дети тонут даже в мелких бассейнах, они с женой регулярно наблюдали за тем, как те плещутся в воде. Однако именно в тот день их 5-летний сын Бен решил, что хочет приготовить гуакамоле и сказал об этом родителям после того, как начал чистить авокадо.

«Все родители знают, что нужно следить за каждым ребенком как ястреб. В тот момент я подумал: «Девочки купаются в бассейне и следят друг за другом, бассейн прямо под кухней, окно открыто, и я слышу их. Еще есть сын, который вот-вот раздавит авокадо по всей кухне». И я решил, что можно спокойно пойти наверх и приготовить гуакамоле вместе с ним, глядя в окно», – говорит Лисберг.

Однако через несколько минут на кухню забежала 7-летняя Руби и сказала, что Аннабель не двигается.

«Пока я бежал, думал: «Все не должно так закончиться. Сегодня чудесный, солнечный воскресный день, девочки веселятся в бассейне, это не должно так закончиться». Но когда я подошел к бассейну, глаза Аннабель были широко раскрыты, она правда не двигалась», – вспоминает Адам.

Аннабель лежала на боку, засунув руки в русалочий хвост. Она не дышала, но начала реагировать на свет после того, как Лисберг сделал ей искусственное дыхание. Врачи прибыли быстро и отвезли девочку в больницу, где она пробыла два дня.

Позже Руби объяснила отцу, что, когда Аннабель оказалась под водой, она пыталась с ней поговорить, но так не отвечала. Тогда она собралась с силами и полностью вытащила сестру из воды. «Мне бы хотелось, чтобы она в тот момент закричала, чтобы я услышал, но вместо этого она почувствовала, что должна спасти сестру. Это невероятно», – говорит мужчина.

Когда Аннабель пришла в себя, она рассказала, что просто играла, засунув руки в купальный костюм. Девочка натянула его до плеч и оказалась под водой. Она не могла пошевелить руками, а когда пыталась говорить, получались только пузыри.

Теперь молодой отец призывает других родителей отказаться от покупки купальников с русалочьими хвостами. «Я хочу, чтобы люди прочитали мою историю и испугались. Купальники очаровательные, милые, дети очень их хотят, но они по-настоящему опасны», – пишет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никакой логики! 6 глупых поступков детей, которые так насмешили родителей

Вам будет интересно!