сексуальное насилие

Мне было всего 8 лет, когда папа впервые попросил меня помыть его с мылом в душе: «Помоги мне, принцесса!». Тогда я и не догадывалась, что это приведет к годам ужасного насилия.

Идеальное детство

Будучи ребенком 70-х годов, я любила бегать на улице, играть в прятки со своими братьями и сестрами. Мне казалось, что все идеально, хотя в это самое время родители испытывали серьезные финансовые трудности.

В конце концов мы переехали из собственного дома в муниципальное жилье. Папа сменил работу фермера на таксиста, а мама целыми днями кричала «Вы гребаные дети». И пока ни я, ни мои братья и сестры, не доставляли маме никакой радости, папа проявлял ко мне слабость: он никогда меня не бил и часто обнимал. «Где моя принцесса?», – спрашивал он, как только возвращался с работы. Я подбегала к нему и счастливо хихикала в его объятиях.

Вскоре его привязанность переросла в просьбы почесать ему спину.

«Он насиловал меня так часто, что я привыкла»

История с душем случилась два года спустя, в 1978 году. Тогда, плюхнувшись на диван, чтобы посмотреть детский сериал, пока мама играет в лото, я услышала, как папа меня зовет. Он попросил «хорошенько потереть» его ноющую спину, но, когда я намылила руки и прикоснулась к нему, он вдруг повернулся и сжал мои ладони.

-Ш-ш-ш, – прошептал он, направляя мои руки к его интимным местам.

После этого он дал мне монетку, чтобы я купила себе «немного сладостей». «Совместный душ» стал повторяться каждую неделю. Позже он стал заставлять меня трогать его и на кровати. А потом, когда мне только исполнилось 9, отец впервые изнасиловал меня. Боль была неописуемой: до сих пор я не могу найти слов, чтобы объяснить ее.

Потом папа пригрозил, что меня «заберут», если я кому-нибудь расскажу. Он не боялся, что я расскажу маме, потому что знал, я ей совершенно неинтересна. К тому времени, когда мне исполнилось 10 лет, он насиловал меня так часто, что я привыкла. Мое тело привыкло.

Иногда отец заставлял меня читать ему «истории» из порнографических журналов, прежде чем заняться со мной сексом. Иногда он наряжал меня в подтяжки и чулки. Насилие продолжалось и в средней школе, а когда у меня начались месячные, папа простонал: «Теперь нам придется использовать презервативы. Я не могу допустить, чтобы ты забеременела».

«Я думала, что такие девушки, как я, нужны, чтобы удовлетворять мужские потребности»

Из маленькой счастливой девочки, которая когда-то любила животных и школу, я выросла в угрюмого подростка, который каждый вечер ходил по улицам, чтобы только не возвращаться домой. Во время одной из таких прогулок я встретила Эда.

Симпатичный пакистанец с идеальными зубами и собственной машиной не особо беспокоился, что я одета в школьную форму и на 5 лет младше его. Вместо этого он сказал мне, что я «хорошенькая» и предложил встретиться позже. На нашем первом свидании он отвел меня в пустой дом и изнасиловал на грязном матрасе. После многих лет жестокого обращения я думала, что такие девушки, как я, нужны, чтобы удовлетворять мужские потребности.

Последующие месяцы мой новый парень неоднократно занимался со мной сексом, и никогда не пользовался контрацепцией. Вскоре после того, как мне исполнилось 15, я поняла, что беременна. Я знала, что ребенок от Эда, ведь папа насиловал меня только в презервативах. Хотя после того, как он узнал о ребенке, то заявил: «Мы больше не будем предохраняться. Так будет лучше для всех!».

«Это был не последний раз, когда он одалживал меня кому-то»

В тот день я поклялась, что отец больше никогда меня не изнасилует. Но Эд продолжал физически и сексуально издеваться надо мной. Он даже заплатил женщине, чтобы она ударила меня по животу, в надежде, что случится выкидыш. К счастью, мой ребенок выжил.

Позже Эд нашел дом для меня и нашего ребенка, и сказал, что если я его ослушаюсь, он разобьет мне нос и губу. Однажды вечером Эд пришел домой вместе со своим приятелем и велел мне «разобраться с ним». Я знала, что он имел в виду секс. Поскольку сын спал рядом, я согласилась. Это был не последний раз, когда он одалживал меня кому-то.

Был и старик, который пришел в наш дом, опираясь на палочку, а слюни стекали по его подбородку. В другой раз, когда мне было 17, он привел меня в дом, где ждали 10 мужчин. В тот вечер они по очереди насиловали меня. Один за другим.

Я не видела выхода.

Но однажды, когда Эд меня очень сильно избил, во мне что-то изменилось. Я как будто проснулась и нашла в себе мужество, чтобы сбежать вместе с сыном. Путь к нормальной жизни был нелегким. Сначала нас поселили в общежитии, потом я потеряла опеку над ребенком, потому что его забрала к себе моя мама. Меня не слушала и не слышала полиция.

Но, к счастью, в конце концов я добилась справедливости.

«Ты не виновата»

Помогла мне сестра, которая также подвергалась насилию со стороны отца. Однажды она пришла ко мне, и мы вместе пошли в полицию. Дело дошло до суда, на втором слушании папа был осужден по 32 пунктам, включая изнасилование и непристойное обращение с ребенком, и отправлен в тюрьму на 15 лет.

Спустя десятилетия я написала книгу «Просто девочка». Я надеюсь, что она побудит других жертв высказаться и поможет им увидеть, что жизнь после жестокого обращения есть. И если бы сегодня я могла что-то сказать себе маленькой, то это было бы:

Дело не в том, что ты носишь, что говоришь или как выглядишь. Ты не виновата.

Скарлетт Джонс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мое тело мне не принадлежит. Я не хотела, чтобы материнство было таким»

Вам будет интересно!