Беременный мужчина

Фредди Макконнелл не просто был в больнице, когда родился его ребенок, он сам его родил. Экстраординарный случай наделал много шума и создал путаницу, в которой сейчас разбирается Верховный суд.

Изначально Фредди родился женщиной, но через десять дней после того, как он сменил пол, получил доступ к сперме от донора и — поскольку сохранил свою матку — оказался в положении беременного мужчины.

Кто он своему ребенку? Мама? Папа? Что ж, теперь эта загадка стала делом Верховного суда.

Когда Фредди пошел регистрировать своего ребенка, он попросил, чтобы его записали “отцом”, а не “матерью”. Но ему отказали, указав на действующие с 1836 года правила: по закону ребенок должен иметь мать, хотя бы юридически.

Мужчина трансгендер

Мужчину такой результат не устроил, и он отправился в суд. В поданном против правительства иске его адвокат утверждает, что в данной ситуации нарушаются права человека, то есть Фредди.

Общественность отреагировала на громкое дело неоднозначно. Как бы то ни было, последствия огромны. Если Фредди выиграет дело, его ребенок станет первым в Великобритании, у которого официально не будет мамы.

Сэр Эндрю Макфарлейн, президент отдела по делам семьи, уже выразил обеспокоенность по поводу возможности трансгендерных мужчин рожать, призвав правительство пересмотреть действующее законодательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мой папа – трансгендер, а мама – личность вне пола

Вам будет интересно!
500