Прочитала на вашем сайте историю девушки (мамы-одиночки), как тяжело ей одной с малышом. Как я ее понимаю, очень тяжело сейчас остаться вот так с детьми на руках одной, без поддержки. У меня почти такая же история, с разницей только в количестве детей – у меня их трое.

Когда-то я тоже полюбила “ушами” и вышла замуж, окрыленная, хотя, мама говорила: “Вот чувствуется мне, что не надёжный он человек (будущий тогда муж мой)”. А я не услышала ее.

Муж, любил выпивать, но как-то я тогда ещё не обратила на это внимания, родились дети, дальше больше: пьянки, уходы из дома на двое суток (друзья, бани, женщины). А я переживала, любила, искала его – мало ли что случилось – авария или еще что. Отец у него алкоголик. Брат родной наркоман. Видимо, гены.

Дальше стало жить хуже. Когда родился старший сын, я устроилась на работу (1,6 отдала ребенка в сад). Муж работал и каждый день по три бутылки пива выпивал, хотя работал водителем, и утром нужно проходить контроль, но ему было все равно. Потом после долгих разговоров и выяснения, как жить дальше, он вроде стал меняться немного, пить меньше, я обрадовалась, жизнь, казалось, наладилась. Родилась дочь, мы с мужем открыли ИП и вели свой небольшой бизнес, работала я и продавцом, и бухгалтером в этом же ИП. Но устраивать он меня не хотел официально, мол, платить налоги и отчисления в ПФР – лишнее.

Потом он начал пить снова, друзья- алкоголики, звонки от разных девушек. Я сказала, что это уже невозможно. Неделю уже без зазрения совести звонила какая-то девушка, и он  прятался в квартире и разговаривал с ней.  Потом он собрал молча вещи и исчез на неделю.

Как узнала позже: уехал к ней в другой город. Я осталась без средств к существованию. Дети заболели, температура под 40, лекарств не было. Родители его переехали в другой регион на пенсию и благополучно забыли обо всех. Мы развелись. У дочки тяжёлая форма аллергии и астма. Как узнала позже, он оставил на мне долг в 60 тыс. за квартиру. Дочке был год. В сад нас не брали, и жить было не на что, мы просто умирали с голода. Я оббила все пороги, чтобы дочь взяли в сад, и кое-как, в 1,6 мы его получили. Я сразу вышла на работу, но денег просто не хватало. Долг по квартире, оплата сада, лекарства дочери. Мы жили на воде и хлебе.

Пока я устраивала дочь в сад, бывший вынес все из квартиры, даже детские дорогие вещи, купленные на день рождения. Я была в шоке, что это тот самый человек, которого я когда-то осознанно выбрала и так любила. Потом он приехал и украл у меня сына. Я бегала по милиции, опекам и судам. Развели руками, мол, отец, права такие же. Полгода я искала ребенка, вела суд об определении места жительства. И выиграла, нашла ребенка в другой области, судебные приставы помогли его изъять. Я не узнала сына, глаза мои просто заливали слёзы.

У него за полгода зрение со 100 процентов упало до минус 2. Он был в очках. Увидел меня и заплакал, и стоял молча. Был ступор. Я спросила – ты скучал? Я приехала за тобой, я тебя нашла. На что он ответил: “Папа меня убьет, если я уеду, я его боюсь”. Я тогда сказала, что ничего он не сделает больше. И к слову, ребенка я с приставами изымала из школы, а наш “папа” отдыхал с той самой девушкой (которая звонила ночами) на островах в Индии. Сын сказал, что за полгода видел папу два или три раза, а жил сын со свекровью. Я была шокирована. Зачем красть ребенка и отдавать его бабушке?

Позже, через лет 5, я встретила человека, с которым мы начали общаться, встречаться, но после трёх месяцев я много о нем узнала не очень хорошего, и поняла, что нам не по пути, и я не хочу снова на те же грабли наступать. Когда я хотела сообщить ему, что нам не стоит видеться, я узнала, что жду ребенка. Сообщила ему, он сделал радостное лицо и сказал, что будем рожать и все будет отлично. Но я чувствовала и не верила.

После посещения врача, я узнала, что у меня опухоль в груди и плюс к тому же, если я сделаю аборт, то вероятнее всего больше не смогу родить. Дома я рыдала почти два месяца и думала, что делать. Записалась на узи и решилась в тот же день на аборт, срок подходил к трем месяцам. Мой мужчина сказал, чтобы я не вздумала делать аборт, что это и его ребенок тоже. Я душой не хотела делать аборт, я верующий человек, ходила в церковь и ревела там, слёзы текли по лицу и я просила прощения. Не все поймут меня. Я пришла на узи и услышала стук биения своего малыша и разрыдалась, девушка врач поняла без слов мое состояние и как я сейчас понимаю, сказала правильные слова – идите домой, берегите малыша и все у вас будет хорошо. Я ушла.

С этого момента мой мужчина перестал брать трубку, потом и вовсе отключил телефон навсегда, так и не узнав, сделала я аборт или родила. Так я осталась одна с тремя детьми. Я к тому моменту работала уже в хорошем предприятии, хоть и зарплата была средняя, а того и ниже, жили год после родов очень очень тяжело. Мама моя была на пенсии в другом городе и помочь мне ничем особо и не могла, да и когда узнала, что я решила родить, она сказала мне: “Забудь дорогу к моему дому”. Мне пришлось забыть. Только через два года мы с ней кое как наладили общение.

Сейчас старшему сыну 14, доченьке 7, а младшему три. У меня все наладилась, и я счастлива. Хожу в церковь и каждый раз плачу, и говорю спасибо Господу, что помог мне это выдержать все, что не дал сделать ошибки (аборт), и что я сейчас действительно счастлива! Бывшего мужа я недавно лишила родительских прав, он не платит 6 лет алименты и даже не звонит детям и не знает, живы ли они, здоровы ли. А отец моего третьего малыша вообще не знает о сыне ничего, так как оказался просто трусливым человеком.

У меня есть квартира, работа и любимые дети. И это мое счастье. И да, у меня есть сейчас замечательный мужчина, который трем моим детям отдает всего себя, меня безумно любит, как и я его, не пьет и все несёт в дом, лишь бы порадовать нас. Скоро мы поженимся  и хотим ещё одну лампочку дочку. Потому что я люблю деток и хочу большую дружную семью. Всем вам счастья и никогда не отчаивайтесь!

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!