Моя первая беременность была спонтанной, мне тогда было 19 лет, и все же решили оставить ребенка. Всю беременность я заканчивала учебу, болеть было некогда, 1 раз прокололи папаверин 10 дней и то на дому… И по УЗИ было расхождение + 2 недели. В их 38 недель в мои 40 все началось.

Муж отвез в роддом там очередь, а у меня потуги!! Меня приняли. Клизма, все как положено и в родовую, а там толпа, все кричат. У меня спросили, отошли ли воды отошли? – Нет. Тогда сделали укол и отправили на сохранение, сказав: «Народу много, сегодня рожать не будешь». Я лежала 2 недели, потом не выдержала и попросила врача простимулировать, а то, мол, сил уже нет, за эти 2 недели набрала 2 кг. Мне врач вкладывает в шейку таблетку, сказав, что сегодня рожу в любом случае. В 14:00 отошли воды, и меня опять послали в родовую, в 17:00 начались потуги, раскрытия пока не было…. Не буду все описывать, в 23:10 врач осмотрела раскрытие на 7 пальцев, шейка почернела, попросила потужиться, я все делала молча и как просили, так как если кричать, то относились хуже, чем, когда все тихо, вот и молчала, весь процесс. Мне весь вечер звонили мама и муж, друзья, но я уже не могла говорить, боль адская…

В 23:40 врачи собрались возле меня: «Надо бы кесарево»….. но хирургов в ту ночь не было! И 23:45 повели в родзал с торчащей головой. Потом попросили забраться на стол, очень осторожно, чтоб не навредить малышке, надсекли родовой путь. Одна потуга, и смотрю – малыш, вышел по грудь. Врач хотела повернуть ребенка, но руки соскользнули, голова повисла, как у куренка. Вторая врач через секунду стала на мне прыгать локтями, не давая сделать даже вздох (грудная клетка аж хрустела, пару месяцев было больно дышать) и, наконец, в 23:56 малышка на мне, мне тогда она показалась просто огромной 3.750, 58 см. Пока меня шили, 42 минуты (часы были перед носом вот и помню все по минутам), малышку откачивали. У нее не было дыхания, потом оно наладилось, но через 5 минут начались судороги. Ее положили в палату интенсивной терапии и вызвали реаниматологов. Но они отказались забирать дочь, чтобы перевезти в патологию новорожденных. «Не довезем» – сказали тогда врачи. 5 дней в роддоме, как в аду: меня к ней не пускают, со мной врачи не общаются, ничего не говорят, чтобы я не истерила.

Каждую ночь я пробиралась к ней в бокс. Она вся в трубках, отекшая как подушка, жуть. На 5 сутки ее перевезли в детскую городскую, а меня отправили домой (выписку передали через медсестру) , я немного успокоилась, помылась, собралась и поехала в больницу ложиться к малышке. При приеме зав.отделением спросила, с чем нас положили, так как в родильной выписке были только описаны судороги и то однократно! Я в шоке! Пришлось все описывать, как было.

Следующий год мы лечились месяц через 3: массаж и парафиновое обёртывание, уколы, и т.д. Задержка развития, анорексия, высокий ацетон, низкий тонус, слабый иммунитет (в инфекции нас знали как своих). Увеличилась печень, 3 года пролетели как один. Малышка встала в год, пошла в 2,2, заговорила в 4,5 года… Аутизм чувствовался до самых ее месячных. Не могу все точно объяснить, так как не медик, да врачи особо не углублялись в диагнозы: напишут, что делать ей и делаешь. Да и давно все это было. Еще левая сторона долго отставала от правой, хромала и рукой почти не двигала, ортопедическую обувь носили до 6 лет.

Тогда на очередном приеме, зав.отделением сказала: «Если вы к 8 годам пойдете в обычную школу, то надо будет радоваться».

В мои вторые роды я точно знала, что сделаю все, чтобы малыш был здоров, поэтому пошла на КС. Это тяжелее, чем обычные роды, но для малыша лучше. Мне наш педиатр сказала: “Нет врожденного ДЦП, есть кривые руки акушера”.

Автор: Анастасия

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!

Перегрев и укутывание ребенка недопустимы! Высокая температура увеличивает вероятность остановки дыхания во сне. Комнату нужно обязательно проветривать, а одевать и укрывать малыша не теплее, чем делаете это сами на время сна. Связи остановки дыхания с пеленанием замечено не было.