У меня в анамнезе два КС, обе операции были плановые из-за разрывов сетчатки глаз и плохого зрения. А еще дети крупные, а я сама метр с кепкой. И после второго кесарева сечения мне предложили перевязать трубы, вроде как сама я больше рожу, идти на 3 КС – боже, упаси.

Я долго думала, благо, неделю перед родами планово лежала в роддоме. Смотрела на своих соседок по палате, слушала истории и поняла, что мои детям нужна живая мать. Рисковать своей жизнью ради призрачного счастья статья мамой мальчика – не про меня.

Мою троюродную сестру еле спасли в третью беременность, матка лопнула, шов разошелся, она в коме неделю лежала, думали, что уже не увидим живой. Соседка по палате тоже со второй беременностью лежит и молится, говорит, после первой операции только год прошел, врачи пугают, что не выносит она этого. И вот я думаю, надо ли оно мне?

Подумала и решилась на перевязку, сказала об этом врачу и он мне такой: «Вы с мужем обсудили?». А я даже не подумала обсудить это с мужем. Считаю до сих пор, что количество детей – это личное дело женщины и, тем более, когда речь идет о ее здоровье. Но врач настояла поговорить.

Я решила зайти издалека, сказала, что соседка трубы собралась перевязывать, говорю, молодец какая. А он мне: «Да ты что? Какой кошмар! На месте ее мужа я бы запретил, ведь никогда не знаешь, как дальше будет, да и детей, может, захочется еще. Мы вон, типа, потом еще за мальчиком пойдем». Я чуть не упала.

И не стала ему ничего говорить. Врачу лишь сказала, что обсудили.

Поэтому теперь меня можно поздравить, трубы я перевязала, вот только мужу не сказала. Он, уверена, не догадается. Надеюсь, что третьего ребенка еще долго не захочет, потому что младшенькая уж очень крикливая по ночам. Еле справляемся.

Автор: Инна

Комментарии на сайте отключены.

Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Instagram.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
Елена

Ну, и молодец, Инна. Сколько иметь детей, дело лично женщины. Тем более, здоровье такое. Правильно, что не сказала и трубы перевязала.

Анна

Инна, Вы молодец, это ваше здоровье и только Вам решать. Врач попался не очень хорошо воспитанный, надеюсь, что кроме бестактных настойчивых советов, ничем вам не навредил.

Екатерина

Семья – Это не только совместный быт. Да это наше тело. Но не сказать мужу – это обман. И он может вас не простить. Поговорить, обсудить – это да. Как минимум сказать до.

Лейсан

Можно было спираль поставить, зачем трубы то первязывать? Это Ваше дело конечно, но совесть будет мучать, что скрыли от мужа.

Елена

Как это личное дело женщины – сколько иметь детей? Мужчина в вопросе рождения третьего ребенка даже права голоса не имеет? Ведь это у него не будет третьего ребенка, и он должен об этом как минимум знать. Не обманывать нужно было, а объяснить всю серьезность ситуации, рассказать, какие могут быть проблемы со здоровьем. Муж, возможно, и сам бы предложил жене перевязать трубы.

Марина

И правильно сделала. Я тоже в 38 родила третьего ребенка КС и перевязалась. Сейчас спокойна, что не забеременею. Сейчас очень дорогая жизнь Вам бы двоих поднять и здоровье подправить. А там и внуки не за горами. Отдохнете пока. Удачи

Ольга

Поражаюсь я с некоторых. “Это дело двоих”. Если речь идёт о жизни человека = решать должен сам человек и мнение других учитываться НЕ ДОЛЖНО! Он сейчас-то не понимает, что такое два КС (а это тот максимум, который организм ещё может выдержать и то не всегда, а третье КС это не плохая такая перспективка переехать на кладбище!), а вот после разговора резко поймёт? Не смешите! Он не понимает и не соотносит риски! Автор права на все 100! Детям нужна ЖИВАЯ и ЗДОРОВАЯ мать!