fbpx
Рубрики
Блоги Дети Новое

По девочкам в нашем дворе сразу понятно, кто будет какой женой

Я не из тех, кто с первого взгляда навешивает ярлыки. Однако за детьми на нашей детской площадке я наблюдаю уже давно и могу позволить себе сделать определенные выводы. Вот, например, начнём с Саши.

Саше почти 7. Белокурая, с хвостиком и голубыми глазами. В кроссовках, шортах и белых футболках. Вежливая, скромная, воспитанная, мечта любой свекрови. Так и представляю, как она вырастет в умную студентку, влюбится, сможет и борщ сварить, и детям про космос рассказать.

— Мама, я люблю Сашу. Она моя жена! — говорит сын дома.

— Мне нравится Рома. Кажется, я его люблю. А вот он меня нет…, — расстраивается девочка.

— Почему ты так думаешь? – спрашиваю я.

— Он всё время с Алисой, — отвечает она.

Алисе – тоже почти 7. Она пойдет в школу вместе с Сашей, в один класс. На этом их сходство заканчивается. У Алисы другой типаж – шатенка с карими глазами, сарафаны, комбинезоны через одно плечо, длинная коса, такие же длинные ресницы. А еще вот это:

— Рома, пойдем на дорогу – говорит она моему сыну.

Я иду следом и вижу, как она берет его за руку. Тот не уклоняется, только оборачивается:

— Мам, ты зачем за нами идёшь?

Зачем, зачем, чтобы вы опять под деревом не целовались. Хочу сказать я, но не могу. Вместо этого:

— Да я так, просто гуляю.

Дома его спрашиваю: «Ты зачем с Алисой за ручку ходишь, если тебе Саша нравится?». «Так она просит», — отвечает сын. Объясняю: «Вот когда за ручку ходят – это любовь. Ты тем самим Алисе даёшь надежду, что она тебе тоже нравится, но ведь это не так. В следующий раз скажи ей, что тебе нравится Саша и ты не хочешь брать её за руку. Понял?» Кивает.

Уф, не думала я, что в 5 лет у нас будут такие недетские проблемы.

Однако Алиса не успокаивается.

— Рома, пойдем в магазин, — говорит она. Берут деньги на мороженое, идут. Возвращаются, у Ромы денег нет. «Рома, где сдача?» — спрашиваю. «Так Алиса сказала, давай мне сдачу. Я и отдал», — объясняет сын. Алиса протягивает деньги: «Вот, всё принесла». Я смотрю на них и четко вижу будущее лет через 20. Как Алиса охмуряет мужчину, уводя его у подруги и даже не подозревая об этом, как требует с мужа зарплату и складывает её в семейную копилку, как…

Мои размышления прерывает плач. Это Вера. Ей как Роме, почти 6. Она милая, пухленькая, медлительная девочка, которая все трудности решает слезами. Не взяли играть? Слёзы. Не досталось конфет? Слёзы. Не успела догнать? Слёзы.

— Вера, ты почему опять плачешь? – голос её мамы.

— Я стояла, а они пробежали мимо меня на карусель. А я тоже хотела с ними на карусель. А они не взяли, — рыдает девочка. Мама берёт её за руку, подводит к карусели и просит детей остановиться. Те слушаются, Вера успокаивается и садится в кучку с улыбкой на лице. Так и вижу, как она, набрав еще несколько килограммов к молодости, обижается на мужа, за то, что он не догадался, о чём она подумала. А после, безусловно, звонит маме и просит помочь решить ситуацию.

У 8-летней Киры другой подход, красивое лицо и модельная внешность. Она плачет только тогда, когда понравившийся мальчик ей отказывает. Как бы пытается разжалобить.

— Кира, хватит меня тянуть! – кричит Рома. Кира не унимается, висит у него на руке. В конце концов Рома сбрасывает её с себя и убегает. Кира тоже убегает, только в слезах. Через пять минут возвращается, и всё повторяется заново. К счастью, она не так часто гуляет на нашей площадке, поэтому у мальчишек есть перерыв от её навязчивых приставаний. С одной стороны, мне её жаль, а с другой хочется сказать: «Милая, слёзы и внешность помогут тебе, когда подрастешь, а пока, манипулировать ими не стоит. Мальчишки ни в 5, ни в 6 лет на слёзы не ведутся». Зато в юности, конечно, её ждёт успех. Вот только принесут ли такие отношения ей счастье, не уверена.

В общем, из всех девчонок мне ближе Саша, только вот Рома с ней не гуляет.

— Рома, а почему ты с Сашей за руку не ходишь?

— Так она не просит.

Гениально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: