После потери ребенка

Горе не знает границ. Независимо от того, лежите ли вы в постели или гуляете в парке, воспоминание о потери ребенка может раздавить вас в одно мгновение. Это то, что поняла с тех пор, как мои сын и дочь скончались четыре года назад. Но моё сердце не было готово к встрече в обычный летний день в парке.

Я сидела на детской площадке и смотрела, как моя девочка бегает по горке. Это был обычный день, светило солнце, а я вместе с другими мама следила за ребенком.

«Это твой единственный ребенок?» Спросила мама, сидящая рядом со мной. Мое сердце ёкнуло, когда я подумала, что ответить. Рассказать всю правду или ответить: «Да, она мой единственный ребенок»?

По какой-то причине я чувствовала себя комфортно в тот день, поэтому я спокойно сказала этой женщине, что моя дочь – единственный выживший ребенок, а её брат и сестра умерли, когда им было всего два месяца.

Ее реакция была ожидаема, мама посмотрела на меня сочувствующим взглядом, который я уже видела тысячу раз. Но то, что она сказала дальше, застало меня врасплох.

“Ой, простите. По крайней мере, у вас есть дочь”, – сказала она, увидев, что мой ребенок проходит мимо нас.

Я почувствовала, как мое лицо покраснело, и я начала задыхаться от слёз. Да, эта красивая и сильная маленькая девочка и она – свет моей жизни, но это не отменяет того факта, что ее брата и сестры больше нет на земле. Когда я смотрела на детей женщины, все, о чем я могла думать, было: «Итак, от какого ребенка вы бы могли отказаться, ведь вам было бы хорошо и со вторым?» Но вместо этого я прикусила свой язык и позволила слезам медленно скатиться по моим щекам.

Когда я наблюдаю, как моя девочка растёт, я в восторге от жизни. Сегодня ее не должно быть здесь, но она бросила вызов шансам, которые были против нее. Вы никогда не узнаете, глядя на нее, что она родилась на 17 недель раньше срока. Вы никогда не узнаете, что она весила всего полкилограмма, её кожа была прозрачной, а жизнь в тельце поддерживали специальные аппараты. Нет, этой маленькой девочки не должно быть здесь, но я каждый день благодарю Бога за то, что она здесь, на земле.

Когда я вытерла слезы, я подумала о комментариях женщины. Она точно не хотела оскорбить меня, просто не знала, что сказать.

Я посмотрела на всех детей на детской площадке, а затем взглянула на женщину рядом со мной. Мои глаза были в слезах, я улыбнулась и кивнула. Да, по крайней мере, у меня есть дочь. И когда я наблюдала за своим ребенком вдали, я взглянула на облака на небе. Все трое моих детей никогда не будут забыты. У меня есть один ребенок, хихикающий здесь, на земле, с ее братом и сестрой, улыбающиеся с небес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тест-драйв прогулочной коляски Maсlaren Atom

Вам будет интересно!