Беременность

Я не из тех, кто дает советы, когда никто не спрашивает, но в этой ситуации мне есть что сказать: «Если вы беременны, пожалуйста, фотографируйтесь!».

И неважно какой у вас срок: 10 недель или конец второго триместра. Место тоже абсолютно неважно. И ваша одежда. Вы в пижаме? Тоже подойдет. Просто возьмите телефон и сделайте селфи, не ждите, пока у вас будут деньги на модную фотосессию для беременных.

Я хочу, чтобы память ваша телефона была переполнена беременными снимками. Почему меня так это волнует? Потому что я сама не сделала этого и сейчас отчаянно жалею.

За всю беременность я сделала лишь одну фотографию. В тот день мы собирались к друзьям. Стоя в ванной, я посмотрела в зеркало и заметила, что мой живот сильно вырос и теперь я действительно выгляжу беременной. Наверное, надо сфотографироваться.

“Кому нужна фотография моего беременного живота?”

Я достала телефон и почувствовала себя глупо. Какой в этом смысл? Кому нужна фотография моего беременного живота? Все знали, что я беременна, и не нуждались в доказательствах.

Итак, я сделала только одну фотографию в той ванной. Я даже не была уверена, хочу ли ее сохранить. Я думала, что как только ребенок родится, будет так много времени и так много фотографий. Но… моя дочь родилась мертвой.

Моя беременность закончилась, и эта фотография была единственным доказательством того, что я вообще была беременна. Через две недели после ее смерти мой муж отчаянно искал любую фотографию со мной и ребенком. В телефоне было пусто. Почему я не сделала больше фотографий, когда была беременна?

Теперь мне очень хочется увидеть, как я выглядела, когда она была еще жива. Я хочу вспомнить моменты, когда беременность казалась праздником, потому что теперь я знаю, что важен не только ребенок. Моя беременность тоже имела значение.

Вот почему я даю этот совет.

Если вы беременны, фотографируйте себя.

Не потому, что вы прочитали мою печальную историю, а потому что ваша беременность имеет значение, и это время стоит помнить.

Рэйчел Уэйлен

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фальшивая беременность: истории из жизни