с синдромом дауна

18-летняя Элли Гольдштейн в этом месяце украсит страницы итальянского журнала Vogue. Это большой шаг не только для мира моды, но и для других родителей «особых» детей, перед которыми забрезжила надежда, что их детей смогут понять и принять.

У Элли – синдром Дауна, однако это не помешало ей стать моделью, причем весьма популярной. Ее фотосессия для туши L’obscur от Gucci набрала в социальных сетях более 800 тысяч лайков. Не каждая модель может таким похвастаться!

синдром дауна гуччи

Карьеру модели Элли начала три года назад. В 15 лет она подписала контракт с агентством, которое представляет интересы только людей с ограниченными возможностями. После этого ее быстро приметили такие бренды как Superdrug, Nike и Vodafone. И вот теперь Gucci.

Как говорит партнер агентства: «Элли – замечательный человек. Она настоящий профессионал. Мы очень надеемся, что все бренды примут это к сведению и особенные модели станут нормой».

На это рассчитывают и другие родители детей с синдромом Дауна, которые видят в девушке надежду на светлое будущее:

«Я бы очень хотела, чтобы моя дочь выросла и также нашла свое место в жизни»

«Теперь я уверена, что у моего сына тоже все получится. Ведь у Элли получилось!»

Ивонна, мама Элли, сейчас очень гордится своей девочкой. Могла ли она представить себе такое, когда 18 лет назад ей на руки положили розовый кулек со словами: «У вашей дочери синдром Дауна. Будете забирать?» ….

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чудны дела твои, генетика! Звезды, которые передали свои лучшие черты детям

Вам будет интересно!