Все подруги, ставшие мамами, рассказывают одни и те же страшилки о родах и жизни после рождения ребенка. Но ни одна из них не упоминает свою первую встречу с унитазом.

problema-so-stulom

Вспомните, чем вас больше всего пугали до рождения ребенка: «Теперь ты не будешь спать по ночам», «Секс полностью исчезнет», «Твоя грудь больше не будет такой привлекательной» и так далее, и тому подобное. Непрошенные советы и комментарии так и сыпались, как из рога изобилия, только о том, что сходить в туалет в первый раз (а иногда и в последующие разы) после кесарева сечения или эпизиотомии будет адски трудно, все умолчали. Не посчитали нужным сообщить.

Или, может быть, не нашли слов, чтобы описать, каково это, сидеть на унитазе и бояться любого движения, потому что все мышцы ноют от боли, а в голове один страх – швы разойдутся.

А ведь это ценная информация, которая элементарно поможет подготовиться будущей маме к встрече с реальностью. Потому что я, например, не была к этому готова. И моя соседка по палате. И остальные девушки в соседнем блоке. Мы все ходили по палате и перешептывались: «Ты уже ходила? Нет? Я тоже». А медсестры заглядывали и прикрикивали: не терпеть, это вредно, все марш в туалет. Мы заходили в кабинку, считали трещины на стене, мыли руки и выходили. Было страшно. Накрывала паника. Один день. Второй. Живот каменел. Ситуация усугублялась. Но при любой попытке вытолкнуть массу размером с лимон из отверстия размером с брюссельскую капусту, швы жалобно трещали. Напоминали о себе. Казалось, что сейчас все надрезы раскроются и придется все зашивать заново. От боли и страха пот градом стекал со лба. В палате плакали дети. Нельзя было долго сидеть. Тупиковая ситуация.

Те, кто рожал уже не в первый раз, дружно гуськом ходили на пост к дежурной медсестре за свечками с глицерином. Либо имели их в послеродовой сумке, куда заранее положили, зная о проблеме. Но об этом мы узнали уже перед выпиской. А с проблемой справились сами. И с такой гордостью говорили об этом новеньким, как будто медаль за заслуги перед Отечеством получили.

Как оказалось, мы были не одиноки. Вот что о проблеме рассказывают другие мамы:

«Я так боялась в туалет ходить, что почти ничего не ела».

«Недели 2 мучилась. Ещё и сама боялась. Свечи с глицерином помогали».

«Могу сказать одно: после кесарева эти проблемы беспокоят ещё больше. Все в нашем отделении спасались детским питанием Semper из чернослива. Съедаешь баночку и всё ок. Только именно Semper. Пробовали Gerber и т.д. – всё не то. У них просто состав такой, что почему-то именно это пюре супер помогает. Нас не выписывали без нормализации этих процессов, вот мы и ели дружно всем отделением. Домой хотелось!!!!!»

«Болело очень долго, боялась в туалет ходить. На унитаз садилась, подкладывая под попу руки. Так было не так больно».

«У меня был маленький разрыв, зажил через несколько дней, а в туалет ходила уже на следующий день после родов, было страшно, но получилось, главное не тужиться, а просто ждать, когда захочется и максимально расслабиться».

«Родила я полтора месяца назад и с тех пор ни разу не было нормального стула. Ни чернослив, ни кефир, ни отруби не помогают. Без клизмы нереально сходить в туалет, да и от нее толку мало. Поход в туалет ненамного легче родов. Так же потом темнеет в глазах и знобит». 

«Такое ощущение что у меня там – огромные колючие булыжники. Раньше они были меньше. Может у меня кишки изменили форму?»

«4 месяца подряд после родов у меня хронические запоры. Я уже устала, я не могу. Каждый поход в туалет это 30 минут сидения там. Сижу и слушаю, как ребенок орет в комнате, и я ничем не могу помочь. Сама сижу и реву. Я уже, пардон за подробности, пальцами туда лезу и пытаюсь как-то выковырять и т.д. Это со стороны может и смешно, но какой же это ад, когда вынуждена это делать, потому что ужом извиваешься на унитазе».

«У меня тоже такое было и после первых, и после вторых родов. Я к тому же на первых родах сильно порвалась и было много швов, которые долго заживали. Так поход в туалет после родов для меня был сродни инквизиции. Было постоянное ощущение, что разойдутся швы и порвется попа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насилие в родах: женщины рассказывают об аде на Земле

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
Ксюша

п*ц, вот об этом я точно раньше не слышала. Товарищи, ну почему нельзя написать методичку. в которой бы рассказывалось все это и положить в женской консультации?

Екатерина

Потому что тогда вообще рожать перестанут а вообще да, и смех и грех. Почитала и себя вспомнила. То же самое. Свечи с глицерином и чернослив, я его заваривать и пила.